Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

6
Поделиться:

Быть ли немецкому финалу? Прямо сейчас на этот вопрос отвечают «РБ Лейпциг» и ПСЖ. Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов начался 25 минут назад.

Все, кто должен и готов помогать своим, — в стартовом составе, у парижан ставка на Неймара, Мбаппе, Ди Марию и экс-зенитовца Паредеса.

Завтра второго финалиста определят «Бавария» и «Лион», решающий матч пройдет, там же, в Лиссабоне в воскресенье.


23 желтые карточки, одна красная, один не реализованный пенальти и семь забитых мячей. Вот так стартовал третий тур Российской премьер-лиги.

Казанский «Рубин» был в десяти минутах от победы над «Сочи», но гол и передача Кристиана Нобоа сделали свое дело — 3:2 хозяева. 

«Тамбов» в меньшинстве переиграл «Химки» с минимальным счетом, а «Краснодар» праздновал заслуженную победу над «Арсеналом». 

Не забываем, что завтра — центральный поединок тура. Телеканал «Санкт-Петербург» — единственный телеканал на территории страны, кто покажет эту встречу в свободном доступе, не пропустите трансляцию в нашем эфире.

Я — Михаил Кержаков. Смотрите матчи «Зенита» на телеканале «Санкт-Петербург»


В российском футболе уже играют, а вот хоккей только готовится к сезону. Но готовится через предсезонные турниры. 

В Петербурге проходит традиционные соревнования имени Николая Дроздецкого среди клубов Высшей Лиги.

Два наших представителя накануне стартовали с разными результатами — «Динамо» проиграло, а «СКА-Нева», напротив, победил, а сегодня они встречались друг с другом. Все четыре шайбы были заброшены при реализации численного большинства, и преуспели здесь динамовцы. Нечаев, Кулагин и Жарков отличились, за «СКА-Неву» забросил Спиридонов. 

Все участники сейчас находятся под нагрузками, поэтому к результатам отношение соответствующее, но выигрывать приятно всегда. Завтра бело-голубые встретятся с «Югрой», а «Нева» — с «Ладой». В четверг пройдут финал и матч за третье место.


Руководство баскетбольной Евролиги решило увеличить призовой фонд турнира.

По информации зарубежных СМИ, в новом сезоне каждая команда, независимо от занятого места, получит по меньшей мере 1,5 миллиона евро, правда, только в том случае, если у нее есть долгосрочная лицензия Евролиги. 

Если же лицензии, как у петербургского «Зенита» нет, команда заработает в три раза меньше — то есть, 500 тысяч. Кроме того, дополнительные бонусы получат 14 из 18 команд, исходя из занятых мест, а призовые за каждую игру будут отменены. Новый сезон в Евролиге стартует 1 октября.


Турниры по фигурному катанию в Петербурге начнутся не раньше следующего года. До 1 января все соревнования для младших групп фигуристов отменены.
 
Причина — угроза распространения коронавируса. При этом сейчас городская Федерация рассматривает вопрос о проведении мемориала Панина-Коломенкина в середине октября, но только для тех спортсменов, которым исполнилось 18. Такой же вариант возможен и с Кубком Петербурга, причем с сокращенным количеством этапов.

АЛЕНА ЛЕОНОВА,председатель комиссии спортсменов Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга:

«Шел разговор о каких-то закрытых прокатах, потому что у нас достаточно большая сборная тех ребят, которые ездят на Кубки России. Туда обычно люди отбирались с этапов Кубка Петербурга. Поэтому чтобы у них был шанс отобраться, будут проводиться какие-то закрытые мероприятия. Может быть, будут судьи на тренировки приходить смотреть. Шел разговор о том, что это будут не соревнования, а прокаты.

Некоторые вот только неделю назад вышли на лед, некоторые люди даже закончили кататься, некоторые дети реально закончили тренироваться, потому что это очень большой перерыв для ребенка. Не у нас в Санкт-Петербурге, а где я была на сборах. Сейчас нужно радоваться тому, что хотя бы разрешили кататься, а соревнования — это уже второй вопрос».

Окончательное решение по судьбе и формату городских турниров петербургская Федерация фигурного катания примет 3 сентября на специальном заседании.


В необычных условиях прошел в этом году чемпионат России по парапланерному спорту. Впервые спортсмены соревновались на равнине. 

С помощью гидравлической лебедки спортсмены набирали стартовую высоту в 300-400 метров, искали восходящий поток и двигались по заранее вбитому в GPS маршруту. 

И здесь начинается главная сложность — из-за отсутствия моторов весь полет, который может занимать до 5 часов, осуществляется только благодаря восходящим потокам. А искать на равнине их гораздо сложнее, чем в горах. 

Здесь решающим фактором стал опыт — вице-чемпион мира Глеб Сухоцкий лучше других справился с заданиями. Эти соревнования — самые рейтинговые для российских спортсменов. По их результатам проходит отбор в сборную страны.


24-я петербургская парусная неделя финишировала в Кронштадте. На этот раз в ней участвовали почти 30 экипажей сразу в четырех классах.
 
Регата, проходившая по маршруту Санкт-Петербург — Кронштадт — Приморск — остров Гогланд — Выборг — Кронштадт, состояла из 6 этапов. За это время яхты проделали путь в 250 морских миль, а участники успели на себе испытать все погодные условия. Одним из самых ярких впечатлений стал ветер, порывы которого достигали 25 узлов.

ЕВГЕНИЙ ЧИБИРЕВ,шкотовый яхты «Аврора Бореалис», победитель в классе ORC-1:
«Лодки немного разные, погодные условия разные, дистанции разные, и есть такие условия, в которых выиграть практически невозможно, а есть условия, в которых выиграть достаточно просто. Но вообще на протяжении регаты, как показывает статистика, побеждает тот, кто делает меньше ошибок».

Церемония награждения победителей пройдет сегодня на корабле «Полтава» — практически точной копии первого линейного судна Балтийского флота петровских времен.


В Самаре подвели итоги чемпионата России по велоспорту на шоссе. Петербургские спортсмены вошли в тройку призеров во всех видах программы.

Мария Новолодская финишировала второй по итогам женской «разделки» на 27 километров. Сергей Шилов завоевал «серебро» в гонке на 36 километров. Он же стал лучшим на дистанции в групповой гонке на 170 километров. 

Девушкам пришлось ехать свои 120 километров под сильным дождем. В непростых погодных условиях «бронза» досталась петербурженке Седе Крыловой. Зрелищная смешанная эстафета на 48 километров также осталась за велосипедистами с берегов Невы.

Реклама

Обсуждение