Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

3
Поделиться:

В эти минуты проходят два матча очередного тура Российской премьер-лиги. Встречаются команды, который в новом сезоне еще не побеждали.

 «Сочи» принимает «Рубин». А в Саранске «Тамбов» только начал играть с подмосковными «Химками». В 20 часов стартует заключительный на сегодня поединок программы: «Краснодар» — «Арсенал».


Вслед за Лигой Европы, сегодня и завтра определятся финалист и главного футбольного европейского турнира — Лиги чемпионов.

Через несколько часов в Лиссабоне встретятся «Лейпциг» и ПСЖ. Эту пару представляют, в первую очередь, как дуэль немецких наставников Юлиана Нагельсмана и Томаса Тухеля. 

Для обоих клубов победа станет исторической: еще никогда они не выходили в финал Лиги чемпионов. Начало встречи в 22 часа по московскому времени.


Турниры по фигурному катанию в Петербурге начнутся не раньше следующего года. До 1 января все соревнования для младших групп фигуристов отменены.

Причина — угроза распространения коронавируса. При этом, сейчас Федерация города рассматривает вопрос о проведении мемориала Панина-Коломенкина в середине октября, но только для тех спортсменов, которым исполнилось 18 лет. Такой же вариант возможен и с Кубком Петербурга, причем с сокращенным количеством этапов.

АЛЕНА ЛЕОНОВА, председатель комиссии спортсменов Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга:

«Шел разговор о каких-то закрытых прокатах, потому что у нас достаточно большая сборная тех ребят, которые ездят на Кубки России. Туда обычно люди отбирались с этапов Кубка Петербурга. Поэтому, чтобы у них был шанс отобраться, будут проводиться какие-то закрытые мероприятия. Может быть, будут судьи на тренировки приходить смотреть. Шел разговор о том, что это будут не соревнования, а прокаты.

Некоторые вот только неделю назад вышли на лед, некоторые люди даже закончили кататься, некоторые дети реально закончили тренироваться, потому что это очень большой перерыв для ребенка. Не у нас в Санкт-Петербурге, а где я была на сборах. Сейчас нужно радоваться тому, что хотя бы разрешили кататься, а соревнования — это уже второй вопрос».

Окончательное решение по судьбе и формату городских турниров петербургская Федерация фигурного катания примет 3 сентября на специальном заседании.


В необычных условиях прошел в этом году чемпионат России по парапланерному спорту. Впервые спортсмены соревновались на равнине.

С помощью гидравлической лебедки спортсмены набирали стартовую высоту в 300-400 метров, искали восходящий поток и двигались по заранее вбитому в GPS маршруту. И здесь начинается главная сложность: из-за отсутствия моторов весь полет, который может занимать до пяти часов, осуществляется только благодаря восходящим потокам. А искать на равнине их гораздо сложнее, чем в горах. 

Здесь решающим фактором стал опыт. Вице-чемпион мира Глеб Сухоцкий лучше других справился с заданиями. Эти соревнования — самые рейтинговые для российских спортсменов. По их результатам проходит отбор в сборную страны.


24-ая петербургская парусная неделя финишировала в Кронштадте. На этот раз в ней участвовали почти 30 экипажей сразу в четырех классах.

Регата, проходившая по маршруту Санкт-Петербург — Кронштадт — Приморск — остров Гогланд — Выборг — Кронштадт, состояла из шести этапов. За это время яхты проделали путь в 250 морских миль, а участники успели на себе испытать все погодные условия. Одним из самых «ярких» впечатлений стал ветер, порывы которого достигали 25 узлов.

ЕВГЕНИЙ ЧИБИРЕВ, шкотовый яхты «Аврора бореалис», победитель в классе ORC-1:
«Лодки немного разные, погодные условия разные, дистанции разные, и есть такие условия, в которых выиграть практически невозможно, а есть условия, в которых выиграть достаточно просто. Но вообще на протяжении регаты, как показывает статистика, побеждает тот, кто делает меньше ошибок».

Церемонию награждения запланировали на сегодня на корабле «Полтава». Практически точной копии первого линейного судна Балтийского флота петровских времен.

Реклама

Обсуждение