Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +15°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

5
Поделиться:

Тремя матчами сегодня стартует программа третьего тура РПЛ. Сразу пять команд будут стараться одержать свой первые победы в сезоне, а «Тамбов» и вовсе набрать первые очки. «Краснодар» дома пробует не отпустить далеко группу лидеров.А мы напоминаем, что центральный матч тура вы сможете увидеть на телеканале «Санкт-Петербург». Завтра «Зенит» примет ЦСКА.


Первый финалист Лиги чемпионов станет известен уже сегодня. В Лиссабоне «Лейпциг» сыграет с ПСЖ.
 
Этот матч исторический во всех смыслах. И дело не только в необычном формате турнира. Это первый в истории «Лейпцига» полуфинал и первый за 25 лет для ПСЖ. Кроме этого, не менее интересная история отношений и у главных тренеров обеих команд.

ЮЛИАН НАГЕЛЬСМАНН,главный тренер ФК «РБ Лейпциг»:
«Я был игроком дубля Аугсбурга, когда его тренировал Томас Тухель. Я постоянно травмировался, и Тухель предложил мне работать у него скаутом. Это был мой первый шаг на пути, по которому я сейчас иду. Тогда я даже представить не мог, что спустя 12 лет я выйду против него в полуфинале Лиги чемпионов».
ТОМАС ТУХЕЛЬ,главный тренер ФК «Пари-Сен-Жермен»:
 «Да, Юлиан всегда был травмирован, когда играл у меня. А бюджет во второй команде «Аугсбурга» небольшой, поэтому мы и сказали ему: «Ты не можешь быть всегда травмирован, разбирай хотя бы соперников». И его обзоры на команды низшей лиги поразили меня, они были очень тщательно подготовлены, детализированы».

«Лейпциг» с первых минут выпустит тот же состав, что и играл с «Атлетико». У ПСЖ не сыграет Кейлор Навас, зато с первых минут готов выйти Мбаппе. Начало — в 22:00.


Руководство баскетбольной Евролиги решило увеличить призовой фонд турнира.
 
По информации зарубежных СМИ, в новом сезоне каждая команда независимо от занятого места получит по меньшей мере 1,5 миллиона евро, правда, только в том случае, если у нее есть долгосрочная лицензия Евролиги. Если же лицензии, как у петербургского «Зенита», нет, команда заработает в три раза меньше — 500 тысяч. Кроме того, дополнительные бонусы получат 14 из 18 команд, исходя из занятых мест, а призовые за каждую игру будут отменены. Новый сезон в Евролиге стартует 1 октября.


Турниры по фигурному катанию в Петербурге начнутся не раньше следующего года. До 1 января все соревнования для младших групп фигуристов отменены.
 
Причина — угроза распространения коронавируса. При этом сейчас городская Федерация рассматривает вопрос о проведении мемориала Панина-Коломенкина в середине октября, но только для тех спортсменов, которым исполнилось 18. Такой же вариант возможен и с Кубком Петербурга, причем с сокращенным количеством этапов.

АЛЕНА ЛЕОНОВА,председатель комиссии спортсменов Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга:

«Шел разговор о каких-то закрытых прокатах, потому что у нас достаточно большая сборная тех ребят, которые ездят на Кубки России. Туда обычно люди отбирались с этапов Кубка Петербурга. Поэтому чтобы у них был шанс отобраться, будут проводиться какие-то закрытые мероприятия. Может быть, будут судьи на тренировки приходить смотреть. Шел разговор о том, что это будут не соревнования, а прокаты.

Некоторые вот только неделю назад вышли на лед, некоторые люди даже закончили кататься, некоторые дети реально закончили тренироваться, потому что это очень большой перерыв для ребенка. Не у нас в Санкт-Петербурге, а где я была на сборах. Сейчас нужно радоваться тому, что хотя бы разрешили кататься, а соревнования — это уже второй вопрос».

Окончательное решение по судьбе и формату городских турниров петербургская Федерация фигурного катания примет 3 сентября на специальном заседании.


24-я петербургская парусная неделя финишировала в Кронштадте. На этот раз в ней участвовали почти 30 экипажей сразу в четырех классах.
 
Регата, проходившая по маршруту Санкт-Петербург — Кронштадт — Приморск — остров Гогланд — Выборг — Кронштадт, состояла из 6 этапов. За это время яхты проделали путь в 250 морских миль, а участники успели на себе испытать все погодные условия. Одним из самых ярких впечатлений стал ветер, порывы которого достигали 25 узлов.

ЕВГЕНИЙ ЧИБИРЕВ,шкотовый яхты «Аврора Бореалис», победитель в классе ORC-1:
«Лодки немного разные, погодные условия разные, дистанции разные, и есть такие условия, в которых выиграть практически невозможно, а есть условия, в которых выиграть достаточно просто. Но вообще на протяжении регаты, как показывает статистика, побеждает тот, кто делает меньше ошибок».

Церемония награждения победителей пройдет сегодня на корабле «Полтава» — практически точной копии первого линейного судна Балтийского флота петровских времен.
 

Реклама

Обсуждение