Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:00
  • +15°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

3
Поделиться:

В финале Лиги Европы сыграют «Севилья» и «Интер». Команда Антонио Конте накануне в полуфинале не оставила шансов «Шахтеру» — 5:0.
 
Дубли — на счету Мартинеса и Лукаку, еще один мяч забил д'Амброзио. Первый тренерский финал Еврокубков для Антонио Конте, первый финал для «Интера» за 10 лет, а «Севилье» не привыкать выигрывать Лигу Европы . Матч пройдет уже в пятницу, 21 августа.


Первый финалист Лиги чемпионов станет известен уже сегодня. В Лиссабоне «Лейпциг» сыграет с ПСЖ.
 
Этот матч исторический во всех смыслах. И дело не только в необычном формате турнира. Это первый в истории «Лейпцига» полуфинал и первый за 25 лет для ПСЖ. Кроме этого, не менее интересная история отношений и у главных тренеров обеих команд.

ЮЛИАН НАГЕЛЬСМАНН,главный тренер ФК «РБ Лейпциг»:
«Я был игроком дубля Аугсбурга, когда его тренировал Томас Тухель. Я постоянно травмировался, и Тухель предложил мне работать у него скаутом. Это был мой первый шаг на пути, по которому я сейчас иду. Тогда я даже представить не мог, что спустя 12 лет я выйду против него в полуфинале Лиги чемпионов».
ТОМАС ТУХЕЛЬ,главный тренер ФК «Пари-Сен-Жермен»:
«Да, Юлиан всегда был травмирован, когда играл у меня. А бюджет во второй команде «Аугсбурга» небольшой, поэтому мы и сказали ему: «Ты не можешь быть всегда травмирован, разбирай хотя бы соперников». И его обзоры на команды низшей лиги поразили меня, они были очень тщательно подготовлены, детализированы».

«Лейпциг» с первых минут выпустит тот же состав, что и играл с «Атлетико». У ПСЖ не сыграет Кейлор Навас, зато с первых минут готов выйти Мбаппе. Начало — в 22:00.


На Magnus Carlsen chess tour продолжаются встречи Гранд-финала.
Еще первые матчи показали, что любителей шахмат ждут упорные поединки, не стал исключением и четвертый игровой день. Накануне три партии завершились вничью, и только одну выиграл Магнус Карлсен, благодаря этому он смог сравнять счет в поединке с Хикару Накамурой — 2:2. Для победы требуется одержать 4 победы. Имя первого онлайн-чемпиона станет известно на этой неделе.


24-я петербургская парусная неделя финишировала в Кронштадте. На этот раз в ней участвовали почти 30 экипажей сразу в четырех классах.
 
Регата, проходившая по маршруту Санкт-Петербург — Кронштадт — Приморск — остров Гогланд — Выборг — Кронштадт, состояла из 6 этапов. За это время яхты проделали путь в 250 морских миль, а участники успели на себе испытать все погодные условия. Одним из самых ярких впечатлений стал ветер, порывы которого достигали 25 узлов.

ЕВГЕНИЙ ЧИБИРЕВ,шкотовый яхты «Аврора Бореалис», победитель в классе ORC-1 и ORC-2:
«Лодки немного разные, погодные условия разные, дистанции разные, и есть такие условия, в которых выиграть практически невозможно, а есть условия, в которых выиграть достаточно просто. Но вообще на протяжении регаты, как показывает статистика, побеждает тот, кто делает меньше ошибок».

Церемония награждения победителей пройдет сегодня на корабле «Полтава» — практически точной копии первого линейного судна Балтийского флота петровских времен.


В Самаре подвели итоги чемпионата России по велоспорту на шоссе. Петербургские спортсмены вошли в тройку призеров во всех видах программы.
 
Мария Новолодская финишировала второй по итогам женской «разделки» на 27 километров. Сергей Шилов завоевал серебро в гонке на 36 километров. Он же стал лучшим на дистанции в групповой гонке на 170 километров. Девушкам пришлось ехать свои 120 километров под сильным дождем. В непростых погодных условиях бронза досталась петербурженке Седе Крыловой. Зрелищная смешанная эстафета на 48 километров осталась за велосипедистами с берегов Невы.

Реклама

Обсуждение