Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

7
Поделиться:

Порядка 25 минут сыграно в Дюссельдорфе, где прямо сейчас определяется второй финалист футбольной Лиги Европы.

«Интер» встречается с «Шахтером». В составе обоих клубов на месте главная ударная сила — Ромелу Лукаку, с одной стороны, и бразильский квартет — с другой. 

Победителя уже ждет «Севилья», которая накануне прошла «Манчестер Юнайтед». Финал Лиги Европы пройдет в пятницу, а Лиги чемпионов — в воскресенье.


Александр Алаев прокомментировал ситуацию с двумя арбитрами: главным и видеоассистентом матча «Спартак» — «Сочи» в первом туре нового сезона. 

Напомним, Казарцев назначил второй пенальти в ворота хозяев в самом конце встречи, а его помощник по VAR, Алексей Еськов, оставил в силе это решение. Позже, экспертно-судейская комиссия РФС признала действия арбитров ошибочными. И Казарцев, и Еськов добровольно и, как признано руководством, успешно прошли многочасовую проверку на полиграфе. 

И сегодня стало известно, что Василия все-таки отстраняют от работы на неопределенное время, а вот по Алексею Еськову официальных решений нет. Правда, слухи утверждают, что в ближайшее время он точно назначений получать не будет.


За двое суток до центрального матча третьего тура Российской премьер-лиги в судейском составе происходят одна замена за другой. Сначала из-за сомнительного теста на коронавирус сменили инспектора встречи «Зенит» — ЦСКА, а несколько часов назад из-за частичного разрыва икроножной мышцы пришлось менять и одного из ассистентов главного арбитра. 

Рефери в поле остается прежним: 37-летний Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова является опытным судьей. Армейцы при нем в прошлом году сыграли вничью с «Сочи» 0:0, а вот зенитовцы дважды одолели «Спартак» 1:0 и меньше месяца назад разгромили дома «Оренбург» 4:1. 

Важная информация: телеканал «Санкт-Петербург» — единственный на территории страны телеканал, который покажет игру в свободном доступе. Не пропустите трансляцию в нашем эфире в среду.


В пятницу шестикратым чемпионом страны стала мини-футбольная «Аврора», а накануне свой пятый и четвертый подряд титул сильнейшей команды России по пляжному футболу завоевала женская «Звезда».

Финал чемпионата страны представлял собой петербургское дерби — «Звезда» против «Лекса». В отличие от предыдущих матчей команды Ивана Канаева, здесь интрига сохранялась, практически, до конца игры интрига, но перевести встречу в овертайм футболисткам «Лекса» не удалось. 4:3 — итоговый счет. 

«Звезда», кроме чемпионского титула, забирает и путевку в Лигу чемпионов Euro Winners Cup. Матчи турнира традиционно должен принять португальский Назаре, однако откроются ли границы к 8 сентября — большой вопрос. 

Добавим, в среду свой суперфинал на домашнем песке начнет и мужской «Кристалл». У него в соперниках по группе столичный ЦСКА и саратовская «Дельта».


Родился в Киеве, но всегда считал себя русским. Блокирующий петербургского волейбольного «Зенита» Дмитрий Пашицкий теперь официально стал россиянином.

32-летний игрок теперь может подавать документы на смену спортивного гражданства. В петербургский «Зенит» он перешел летом, а до этого три сезона выступал за кемеровский «Кузбасс».

ДМИТРИЙ ПАШИЦКИЙ,блокирующий ВК «Зенит»:
«Столько лет пытался стать гражданином РФ, наконец этот день настал, я очень рад и будем дальше идти вперед. Я никогда не выступал ни за одну сборную и, если будет такая возможность, играть за сборную России, это будет что-то невообразимое. Я буду полностью работать».

Первый день предсезонного турнира имени Николая Дроздецкого закончился для двух петербургских участников по-разному. «Динамовцы» уступили тольяттинской «Ладе» со счетом 2:5, а вот «СКА-Нева» с трудом, но очки набрал.

Армейцы начали с 0:2 против «Югры», однако не расклеились и забросили три шайбы усилиями Александра Гордина, Егора Спиридонова и Ивана Иванова. Правда, ханты-мансийская команда, в свою очередь, сравняла счет, переведя встречу в овертайм. Через полторы минуты после его начала Данил Савунов принес победу «Неве» 4:3. 

Завтра «Югра» сыграет с «Ладой», а петербургский клуб — друг с другом. Добавим, «Торпедо-Горький» от участия в турнире Дроздецкого отказалась.


Большому теннису быть. Пресс-служба международного теннисного турнира St. Petersburg Open подтвердила даты проведения очередных стартов. 

В этом году соревнования планируются с 12 по 18 октября. Что важно для участников, St. Petersburg Open сохранит размер общего призового фонда. Организаторы решили не пользоваться опцией снижения призовых.

Призовой фонд петербургского турнира, таким образом, останется на отметке в районе миллиона долларов, сообщает «Коммерсант». Напомним, что на этот год соревнованиям присвоен повышенный статус АТР 500. 

Реклама

Обсуждение