Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

Ровно полторы недели до старта нового футбольного сезона в Премьер-лиге, клубы вовсю заняты комплектованием составов. Усложняет процесс, кроме сроков начала чемпионата, новый лимит на легионеров, согласно которому, в заявке клубов может быть не больше восьми иностранных игроков.
 
Сейчас в составе «Зенита» с учетом вчерашнего перехода Деяна Ловрена — 11 легионеров. Клуб еще не подтвердил уход, но партнеры в соцсетях благодарят за совместную работу Бранислава Ивановича, а также с нескольких российских игроков. 

В частности, Игорь Смольников на своей странице в Instagram подтвердил, что покидает клуб. Спустя семь лет, защитник возвращается в «Краснодар» в качестве свободного агента. Смольников подтвердил, что «Зенит» предлагал ему новый контракт, однако предложение «Краснодара» оказалось выгоднее.
 
— Это решение далось мне не легко, для меня и моей семьи оно очень сложное и, тем не менее, я это делаю с гордостью и с чувством удовлетворения за проделанную работу, с нетерпением жду нового вызова! За эти годы мы вместе пережили множество судьбоносных матчей, мы трижды становились чемпионами, но главное — я видел, как тысячи людей встают за нас, разделяя как наши победы, так и наши поражения. Это бесценно и, зная, что за моей спиной — «Зенит», я еще больше хочу играть и двигаться дальше! Еще раз огромное спасибо всем и каждому. Удачи в будущем!
 
31-летний Смольников за время выступления в «Зените» стал трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка страны.

Также, по сообщению портала «Бизнес-Онлайн», покидает «Зенит» в качестве свободного агента и Олег Шатов. Он еще зимой подписал предварительный контракт с «Рубином» Леонида Слуцкого. О его переходе должны сообщить со дня на день.


В Москве завершился первый этап чемпионата страны по пляжному футболу. Первая половина турнира получилась насыщенной: за полторы недели команды успели сыграть 9 туров.
 
С нагрузкой не всегда мог справиться петербургский «Кристалл», из-за поражений от столичных «Спартака» и ЦСКА наша команда после первого этапа — на третьей позиции. Зато удалось отвести душу в заключительной московской встрече: со счетом 7:1 «Кристалл» разгромил аутсайдера — самарские «Крылья Советов». Хет-трик Жарикова, по одному разу отличились Шишин, Ремизов, Карташов и Бриштель.

МАКСИМ ЧУЖКОВ,вратарь ПФК «Кристалл»:
«Много игр было сыграно в дополнительное время, это непозволительно. У нас установка одна — отобраться в суперфинал. Я надеюсь, появятся легионеры, которые нам в будущем помогут в Суперфинале».

Второй этап чемпионата России пройдет с 4 по 9 августа. Суперфинал состоится в Санкт-Петербурге с 17-го по 23-е число.


СКА скорректировал план предсезонной подготовки. Сейчас армейцы готовятся к традиционному летнему турниру Sochi Hockey Open, он стартует в следующий вторник. А вот последующая за этим поездка в Финляндию, видимо, отменяется.
 
Накануне вечером «джокеры» в своем официальном Twitter сообщили, что игра против СКА не состоится, у клуба из Хельсинки будет другой спарринг-партнер. 

Официальный сайт армейцев тем временем сообщил, что команда останется тренироваться в Сочи вплоть до предсезонного турнира в Казани, который стартует 19 августа. Причины отмены финского сбора и матча с «Йокеритом» не называются.


Петербургский шахматист Петр Свидлер уступил Магнусу Карлсену, и за два тура до конца предварительного этапа опустился на пятую строчку в турнирной таблице турнира Legends of Chess.
 
Встречи седьмого игрового дня сложились удачно только для одного россиянина: Ян Непомнящий победил венгра Петера Леко, благодаря чему остался единственным преследователем Карлсена. 

Сегодня в очном противостоянии два гроссмейстера могут решить, кто из них выйдет в плей-офф с первого места. 

Игры предпоследнего, 8-го тура подарят любителям шахмат сразу несколько интересных сюжетов. Кроме встречи Карлсен — Непомнящий выделяется очное противостояние двух россиян: Крамник — Свидер. Матчи стартуют в 17:00.

Реклама

Обсуждение