Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

11
Поделиться:

Вице-чемпион мира, победитель Лиги чемпионов, действующий чемпион Англии. То, о чем говорили и писали последние недели, случилось. Деян Ловрен — игрок петербургского «Зенита». Плюсы и минусы игры хорватского защитника в разборе наших экспертов.

Игроку сборной Хорватии 31 год, то есть в Россию он переезжает фактически на пике мастерства для футболиста своего амплуа. Центральный защитник отыграл за «Ливерпуль» шесть лет, однако в минувшем сезоне на поле появлялся всего в 15 матчах. Стоимость трансфера ни английский, ни российский клубы официально не разглашают, но, по некоторым данным, петербуржцы заплатили за Ловрена от восьми с половиной до 12 миллионов евро. 

Зарабатывать в «Зените» Деян будет около двух с половиной миллионов евро за сезон, его контракт рассчитан на три года. С учетом предстоящего ухода Бранислава Ивановича, а с ним уже попрощались партнеры по команде, Ловрен должен заменить серба не только по позиции, но и по авторитету на поле. 

ДЕНИС КАЗАНСКИЙ, комментатор «Матч ТВ»:
«Понятно, почему не продлили Ивановича. Вопрос переговоров что там было, но Бано не молодой, и это тоже аргумент. Деяну — 31, тоже не мальчик. Опять же, покупка как упаковка блестящая: приезжает защитник «Ливерпуля». Но мы должны посмотреть на то, что он в «Ливерпуле» не играет, а когда играет, то в чемпионате Англии — это была большая находка для нападающего. Я уверен, что в чемпионате России он будет большим защитником, но в Европе».

С учетом последних побед «Зенита» в России понятно, что покупка Ловрена сделана под выступление в группе Лиги чемпионов. Международный опыт у хорвата невероятный: два финала Лиги чемпионов, один из которых победный, а также серебро чемпионата мира.

АЛЕКСЕЙ ЯРОШЕВСКИЙ, корреспондент RT:
«Верх — одна из его самых сильных характеристик. Он хорошо играет вверху. Да, у него бывает потеря концентрации, когда он начинает зевать на поле, совершает ошибки, но у него высокий темп, двигается по полю хорошо, что за «Ливерпуль», что за сборную Хорватии он показывал довольно высокий уровень обороны».

Как бы то ни было, увидеть в деле Деяна Ловрена мы сможем совсем скоро. Всего через полторы недели «Зенит» начнет новый сезон матчем за Суперкубок страны против «Локомотива», в котором и клуб, и сам футболист могут завоевать очередной трофей.


Пока «Зенит» готовится к приезду Ловрена, Российская премьер-лига продолжает подводить итоги только завершившегося сезона. Так, совместно с коллегами из «Спорт-Экпресса» Российская премьер-лига провела опрос игроков всех клубов чемпионата, по итогам которого второй год подряд статус лучшего футболиста за Артемом Дзюбой. 

227 очков против 181 у второго места, железнодорожника Алексея Миранчука, 84 балла за форвардом тульского «Арсенала» Евгением Луценко. Это голосование интересно еще и тем, что проходит открыто, то есть можно проанализировать, кто именно и за кого проголосовал в собственной тройке лучших игроков чемпионата. 

Так, сам Дзюба сделал следующий выбор: Ракицкий, Азмун, Оздоев. Единственный из зенитовцев, кто вообще отказался включать Артема в тройку лучших — венесуэлец Осорио. У него выделены только южноамериканцы — Сантос, Малком и Барриос. 

Артем Дзюба — третий в истории номинации футболист, кто второй раз подряд берет приз. До него дважды в начале 2000-х годов выигрывал номинацию Дмитрий Лоськов из «Локомотива». А совсем недавно трижды подряд лучшим игроком страны признавался Федор Смолов, выступавший тогда за «Краснодар».


Баскетбольный «Зенит» завершил комплектование состава на будущий сезон, такое заявление накануне сделал генеральный директор команды Александр Церковный.

В минувшие выходные клуб покинул Густаво Айон. В прошлом розыгрыше Евролиги центровой был лучшим в составе по набранным очкам и подборам. Прямой заменой ему должен стать новичок клуба — Артурас Гудайтис. 

Кроме того, в это межсезонье Петербург покинули: Эндрю Альбиси, Алекс Ренфро, Колтон Айверсон, Тим Абромайтис, Антон Понкрашов, Сергей Балашов и капитан команды, Евгений Воронов. Им на смену пришли форварды: Алекс Пойтресс и Игорь Вольхин, а также защитники: Кевин Пангос, Билли Бэрон, Кей Си Риверс, Виталий Фридзон и Денис Захаров.

ДЕНИС ЗАХАРОВ, защитник БК «Зенит»:
«Кто будет на моих позициях, кто будет и где, сколько будет человек, я был готов к какому-то определенному количеству людей. У нас есть общая цель команды, будем к ней идти. То, что я умею делать, тренер знает, раз он меня подписывал, значит он в какой-то роли меня видит, и, я думаю ,другие подписания не сильно влияют на мою роль. Если бы кто-то был не нужен, кого-то бы не было в команде. Раз он набрал определенное количество людей которое нужно ему, значит он знает, как использовать того или иного человека».

Начать предсезонную подготовку «Зенит» планирует в конце следующей недели. Впрочем, многие баскетболисты уже в Петербурге занимаются по индивидуальной программе.


Сегодня волейбольный «Зенит» впервые за несколько месяцев собрался в одном зале. Обновленный состав провел первую тренировку перед предстоящим сезоном. 

Незапланированный отдых подошел к концу еще несколько дней назад: игроки посетили медосмотр. Сначала состояние здоровья оценили у новичков «Зенита», на следующий день медицинское обследование прошла остальная команда. 

Главный вывод — функциональное состояние у всех игроков хорошее, травм или иных проблем со здоровьем, к счастью, нет ни у кого. Сегодня у волейболистов по плану занятие в тренажерном зале, а завтра уже команда проведет тренировку с мячами.

ВИКТОР ПОЛЕТАЕВ, диагональный ВК «Зенит»:
«Все уже соскучились по волейболу. Хотят начать тренироваться, чтобы скорее начался сезон. Все ждут этого и готовятся».

Пока волейбольные команды неспешно начинают подготовку к предстоящему сезону, руководство клубов изучает обновленное руководство по проведению матчей Суперлиги. 

Из-за коронавируса предстоящий сезон, понятно, будет отличаться от предыдущих. Во многом Всероссийская федерация волейбола взяла пример с РПЛ. Важнейшее изменение, конечно же, касается зрителей на трибунах: допустимое их количество будет определяться с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Каждого болельщика на входе ждет термометрия. Арена будет поделена на «чистую» и «грязную» зоны. 

Игроки, весь персонал команды, а также судьи и инспекторы матча должны будут сдавать тест на коронавирус за 48 часов до игры. Федерация рекомендует клубам летать чартерными рейсами и бронировать по возможности весь отель либо целый этаж. Интервью журналисты будут брать только по видеосвязи без доступа в микс-зону.


У СКА подходит к концу первый тренировочный сбор. Завтра команда вернется из Новогорска и продолжит подготовку к новому сезону в Петербурге. 

На повестке дня у армейцев — три предсезонных турнира. Первый из них, Sochi Hockey Open, стартует в следующий вторник. В середине августа СКА поборется за кубок чемпионов в Казани. И, наконец, 24 числа в Петербурге стартует традиционный турнир Николая Пучкова. О первой стадии подготовки рассказал защитник СКА Антон Белов.

АНТОН БЕЛОВ,защитник СКА:
«На каждой тренировке есть игровые моменты. Сейчас все готовятся и по-разному выходят из-под нагрузок. Конечно, будем играть и отрабатывать свои домашние заготовки. Самое главное — подготовиться к началу чемпионата. К домашнему турниру нас уже выведут из-под нагрузок, все-таки, домашний турнир, надо выигрывать».

13 сезон Континентальной Хоккейной Лиги должен начаться 2 сентября.

Реклама

Обсуждение