Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

11
Поделиться:

Вице-чемпион мира, победитель Лиги чемпионов, действующий чемпион Англии. То, о чем говорили и писали последние недели, случилось. Деян Ловрен — игрок петербургского «Зенита». Плюсы и минусы игры хорватского защитника в разборе наших экспертов.

Игроку сборной Хорватии 31 год, то есть в Россию он переезжает фактически на пике мастерства для футболиста своего амплуа. Центральный защитник отыграл за «Ливерпуль» шесть лет, однако в минувшем сезоне на поле появлялся всего в 15 матчах. Стоимость трансфера ни английский, ни российский клубы официально не разглашают, но, по некоторым данным, петербуржцы заплатили за Ловрена от восьми с половиной до 12 миллионов евро. 

Зарабатывать в «Зените» Деян будет около двух с половиной миллионов евро за сезон, его контракт рассчитан на три года. С учетом предстоящего ухода Бранислава Ивановича, а с ним уже попрощались партнеры по команде, Ловрен должен заменить серба не только по позиции, но и по авторитету на поле. 

ДЕНИС КАЗАНСКИЙ, комментатор «Матч ТВ»:
«Понятно, почему не продлили Ивановича. Вопрос переговоров что там было, но Бано не молодой, и это тоже аргумент. Деяну — 31, тоже не мальчик. Опять же, покупка как упаковка блестящая: приезжает защитник «Ливерпуля». Но мы должны посмотреть на то, что он в «Ливерпуле» не играет, а когда играет, то в чемпионате Англии — это была большая находка для нападающего. Я уверен, что в чемпионате России он будет большим защитником, но в Европе».

С учетом последних побед «Зенита» в России понятно, что покупка Ловрена сделана под выступление в группе Лиги чемпионов. Международный опыт у хорвата невероятный: два финала Лиги чемпионов, один из которых победный, а также серебро чемпионата мира.

АЛЕКСЕЙ ЯРОШЕВСКИЙ, корреспондент RT:
«Верх — одна из его самых сильных характеристик. Он хорошо играет вверху. Да, у него бывает потеря концентрации, когда он начинает зевать на поле, совершает ошибки, но у него высокий темп, двигается по полю хорошо, что за «Ливерпуль», что за сборную Хорватии он показывал довольно высокий уровень обороны».

Как бы то ни было, увидеть в деле Деяна Ловрена мы сможем совсем скоро. Всего через полторы недели «Зенит» начнет новый сезон матчем за Суперкубок страны против «Локомотива», в котором и клуб, и сам футболист могут завоевать очередной трофей.


У СКА подходит к концу первый тренировочный сбор. Завтра команда вернется из Новогорска и продолжит подготовку к новому сезону в Петербурге. 

На повестке дня у армейцев — три предсезонных турнира. Первый из них, Sochi Hockey Open, стартует в следующий вторник. В середине августа СКА поборется за кубок чемпионов в Казани. И, наконец, 24 числа в Петербурге стартует традиционный турнир Николая Пучкова. О первой стадии подготовки рассказал защитник СКА Антон Белов.

АНТОН БЕЛОВ,защитник СКА:
«На каждой тренировке есть игровые моменты. Сейчас все готовятся и по-разному выходят из-под нагрузок. Конечно, будем играть и отрабатывать свои домашние заготовки. Самое главное — подготовиться к началу чемпионата. К домашнему турниру нас уже выведут из-под нагрузок, все-таки, домашний турнир, надо выигрывать».

13 сезон Континентальной Хоккейной Лиги должен начаться 2 сентября.


Сегодня петербургский волейбольный «Зенит» впервые за несколько месяцев собрался в одном зале. Обновленная команда провела первую тренировку перед предстоящим сезоном. 

Незапланированный отдых подошел к концу еще несколько дней назад: игроки посетили медосмотр. Сначала состояние здоровья оценили у новичков «Зенита», на следующий день медицинское обследование прошла остальная команда. 

Главный вывод — функциональное состояние у всех игроков хорошее, травм или иных проблем со здоровьем, к счастью, нет ни у кого. Сегодня у волейболистов по плану занятие в тренажерном зале, а завтра уже команда проведет тренировку с мячами.

ВИКТОР ПОЛЕТАЕВ, диагональный ВК «Зенит»:
«Все уже соскучились по волейболу. Хотят начать тренироваться, чтобы скорее начался сезон. Все ждут этого и готовятся».

Реклама

Обсуждение