Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 13:00

38
Поделиться:

Петербург готовится к параду российского Военно-морского флота. Глава города Александр Беглов отметил, что в этом году праздник пройдет в необычном формате. 

Сегодня в Петербурге пройдет генеральная репетиция Главного военно-морского парада. На рейде в акватории Невы уже выстроились участники: боевые корабли и катера. Возглавляет кильватерный строй линейный парусник «Полтава», воссозданный по чертежам Петра Великого.

В Петербурге к празднику наводят лоск: улицы моют с шампунем, чистят фасады, остановки общественного транспорта. Акцент, конечно, на центр — набережные, стрелку Васильевского острова. Причем уборку делают с поправкой на коронавирус, используя дезинфицирующие растворы. За процессом следил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров. 

На Средне-Невском судостроительном заводе заложили новый корабль противоминной обороны. Ему присвоено наименование «Лев Чернавин» — в честь советского контр-адмирала, командующего соединениями подводных лодок Серверного флота. 

Экс-председатель комитета по образованию Жанна Воробьева назначена спецпредставителем губернатора Санкт-Петербурга. Соответствующее распоряжение сегодня подписал Александр Беглов.

Александр Беглов согласовал с Роспотребнадзором очередное снятие ограничений. В телефонном разговоре с главным санитарным врачом России Анной Поповой губернатор обсудил эпидемическую ситуацию в Петербурге.

«Еда и напитки навынос» — одна из самых популярных сегодня надписей на дверях баров и кафе. Развитие подобного формата обслуживания спровоцировало и резкий скачок использования одноразовой посуды. Барные улицы Петербурга каждый вечер превращаются в стихийную свалку пластиковых стаканчиков. Авторы экологического проекта «Кубок Некрасова» предложили свое решение проблемы. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов расскажет. 

Реклама

Обсуждение