Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +9°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

2
Поделиться:

Сегодня двумя матчами стартует 24-й тур Российской премьер-лиги. Первыми на поле в Грозном выйдут «Ахмат» и «Сочи», поздним вечером на «Газпром Арене» сыграют «Зенит» и «Крылья Советов». Накануне клубы подтвердили, что тесты на COVID-19 показали отрицательный результат. 

Соперники пребывают в абсолютно разном настроении: «Зенит» уверенно лидирует и идет ко второму подряд чемпионству, а вот «Крылья» проигрывают прямым конкурентам и идут на последнем месте. Перед игрой Сергей Семак заверил, что в оставшихся матчах тренерский штаб будет серьезно ротировать состав.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Естественно, мы рассчитываем на всех футболистов, которых выпускаем. Готовим их, чтобы они чувствовали игровой ритм. Ротация, естественно, будет. Она будет немаленькая в следующих матчах. Если сейчас у нас единственная возможность провести полноценный недельный цикл, то дальше все матчи пойдут через два-три дня. График будет очень напряженный. Каждый игрок нам важен».

Не пропустите трансляцию матча на телеканале «Санкт-Петербург» сегодня вечером!


Новый вызов в карьере после 8 лет в одном клубе. Главный трансфер этого лета в российском волейболе — Егор Клюка покинул новоуренгойский «Факел» и перешел в петербургский «Зенит». Доигровщик сборной России рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» о своем решении.

ЕГОР КЛЮКА,доигровщик ВК «Зенит»:

«Он останется в моем сердце навсегда, я думаю. Конечно, привык к команде: столько лет, все знакомо, со многими начинал свою карьеру. С одной стороны — тяжело, с другой — это жизнь и новый этап.

По поводу «Зенита», это вызов, конечно. И долго думал над этим решением, потому что амбиции очень большие у клуба, они совпадают со многими в моем понимании. Этот клуб очень многого может добиться при большой работе, правильно построенном графике. Ставлю, конечно, самые максимальные цели.

Решающим фактором стало, что очень амбициозный клуб, свежий, не так давно создался — писать историю со свежим клубом намного интереснее. Молодая команда — это всегда хорошо. Тренер Туомас многих знает нас и уже нашел общий язык со многими, поэтому, я думаю, все должно получиться».


На онлайн-турнире по быстрым шахматам Магнуса Карлсена прошли первые четвертьфиналы. Все внимание российских любителей шахмат на этом этапе — противостоянию Яна Непомнящего и Владислава Артемьева. 

Две партии Непомнящий накануне выиграл и одну свел вничью. С таким же результатом Магнус Карлсен обыграл Фабиано Каруану. Борьба продолжится уже завтра. 

А сегодня вечером сядут за виртуальный шахматный стол Дин Лижэнь и Хикару Накамура, а также Александр Грищук с Анишем Гири. Победитель турнира и обладатель 45 тысяч долларов станет известен через неделю.


 В режиме видеоконференции прошел тренерский Совет федерации настольного тенниса России.
 
Юношеское первенство Европы намечено на сентябрь. В основной состав юниорской сборной до 19 лет вошли 10 спортсменов. Среди них — лидер российского национального рейтинга, петербуржец Владимир Сидоренко. 

Кроме этого, из-за отмены старта «Миничемп-2020» во Франции было решено не проводить в этом году первенство России среди атлетов до 13 лет. Всероссийский турнир для спортсменов до 16-ти и до 19-ти лет намечен на ноябрь.


 Главная международная новость — конечно, первая за 30 лет победа «Ливерпуля» в чемпионате английской Премьер лиги.
 
Это произошло за 7 туров до конца чемпионата. Кстати, тоже впервые в истории турнира. Благодаря победе «Челси» над «Манчестер Сити», мерсисайдцев даже математически уже не догнать. Вот так болельщики встретили победу у стен родного стадиона, сама же команда в полном составе смотрела игру по телевизору.

Реклама

Обсуждение