Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха, 25 июня

32
Поделиться:

Начинаем с того, куда лететь? Авиасообщение восстанавливается потихоньку, а начинать будут со стран СНГ. По информации газеты Коммерсант, с таким предложение выступила Росавиация. Ну потому что Европа ведь пока не готова открыть границы для россиян из-за большого количества заболевших коронавирусом. Кстати, не только мы у ЕС в черном списке, а еще США и Бризилия. Авиакомпании, тем нем менее, сомневаются в логике такого решения. Во-первых, суточная заболеваемость в СНГ довольно высокая. Во-вторых, желающих лететь туда вряд ли будет много. Перспективы есть только у направлений на Узбекистан и Таджикистан из-за трудовых мигрантов. Да и то небольшие. Люди сейчас в принципе летают неохотно


И еще про отдых. Те, кто решатся все же полететь куда-то на отдых, могут столкнуться с тем, что вариантов разсещения будет немного.Несмотря на формальный старт теристического сезона с 1 июля, гостиницы и санатории не торопятся открываться. Работу сильно затрудняют рекомендации Роспотребнадзора по массовому тестированию сотрудников, предоставлению доп справок и закупке средств дезинфекции. В итоге, многие отели оказались не готовы принимать туристов. по данным Опоры России, котореы привоит Коммерсант, в Сочи сейчас работают 20 из 65 здравниц, в Кавказских Минеральных Водах — 6 из 120. Похожая ситуация в Крыму. Эксперты говорят, дело, разумеется, не только в требованиях роспотребнадзора. Даже при их скорректируют, начать работу смогут не все.


И еще о том, как коронавирус на бизнес повлиял. Центральную улицу Петербурга - Невский проспект - массово покидают арендаторы. Уже освободили помещения такие бренды как Pandora, Tumi, "Республика". Доля свободных площадей достигла 10%. Это рекордный показатель, по крайней мере, за последние 5 лет. Что ждет главную торговую магистраль Петербурга, Дмитрий Тарасов разбирался


далее об изменениях на рынке петербургского продуктового ритейла. СМИ сообщили сегодня о закрытии сети супермаркетов "Виктория". ей владеет компания Дикси, развивать бренд начали совсем недавно - в феврале. В головном офисе информацию официально пока не подтвердили, но участники рынка уже анализируют ситуацию. По их мнению, одна из причин закрытия - слишком высокие арендные ставки. Виктория занимала довольно дорогостоящие помещения разорившейся сети SPAR. Повлиять могла и в целом непростая экономическая ситуация в стране.


Теперь про кинотеатры. Они могут возобновить работу в России уже с 15 июля. Дату озвучила министр культуры Ольга Любимова. По ее словам, тянуть больше нельзя, иначе будут крупные коммерческие риски. Тем временем, убытки уже колоссальные. Вот столько кассовых сборов потеряют кинозалы, если открытие и правда случится 15го числа. Вдвойне печально видеть такие цифры учитывая, что в 2019ом кассовые сборы были рекордно высокими - более 55ти млрд. Ожидали, что в 20ом они вырастут на 8%. Но, случилось то, что случилось. И выживать как-то надо. Участники рынка ищут выход из ситуации. Мы как-то рассказывали о том, что в стране стал набирать популярность новый формат автомобильных кинотеатров. Это когда смотришь кино, не выходя из собстственной машины, а звук транслируются прямо в автомагнитолу. в Петербурге такой проект тоже на днях заработал. И, хотя локация не самая центровая - музей уличного искусства на шоссе революции, эксперты говорят, спрос будет.


Теперь о том, как сотрудники возвращаются с удаленки. Согласно опросу сервиса "Работу.ру", три четверти тех, кто работал во время режима самоизоляции дома, вернулись на свои рабочие места. 7% из них чередуют удаленку с посещением офиса. Продолжает трудится полностью дистанционно только 25% опрошенных. В исследовании также говорится, что возвращение к привычному режиму легко далось лишь 40% работников. Многие жаловались, что отвыкли тратить время на дорогу до офиса. Добавлю, что майский опрос ВЦИОМ показал - удаленка понравилась только 36% россиян. Главными проблемами люди называли отсутствие контакта с сотрудниками и клиентами, а также необходимость самоорганизации.

Доллар 69,47, евро 78,06

Реклама

Обсуждение