Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

3
Поделиться:

В ожидании ответа от Роспотребнадзора. Продолжаем следить за развитием ситуации в российской премьер-лиги. Здесь по-прежнему ждут новостей по смягчению регламента. Напомню, Роспотребнадзор может пойти навстречу и разрешить в случае заболевания игроков одной команды изолировать только их, а не всю команду. Время еще есть, но только до завтрашнего дня, иначе «Динамо» в субботу против ЦСКА выставит молодежный состав. 

В спешном порядке сейчас собирает и проверяет на ковид-19 свою молодежку «Оренбург». Сегодня клуб подтвердил, что у него ряд заболевших коронавирусной инфекцией, в том числе и шесть игроков. При том, что в воскресенье «горожане» встречались с «Локомотивом», и у всех футболистов тесты были отрицательные. Уже послезавтра «Оренбургу» принимать «Краснодар». «Быки» и так пропустили прошлый матч с «Динамо», поэтому переносить теперь эту встречу просто некуда.

Откроется же программа 24-го тура уже завтра. Встречами «Ахмата» и «Сочи», а также «Зенита» и «Крыльев Советов». Петербуржцы и самарцы подтвердили, что у них результаты тестов на COVID-19 отрицательные. Зенитовцы провели сегодня заключительную тренировку перед игрой. Напомню турнирный расклад: «Зенит» уверенно лидирует в чемпионате, опережая столичный «Локомотив» на девять очков, самарцы идут последними. Не пропустите завтрашнюю трансляцию матча на телеканале «Санкт-Петербург».

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ, защитник ФК «Зенит»:
«Я – Игорь Смольников, смотрите матчи «Зенита» на телеканале «Санкт-Петербург». Не пропустите, «Зенит» – «Крылья Советов» в пятницу, в 23:00».

Судить встречу «Зенита» и «Крыльев Советов» будет бригада арбитров под руководством Павла Кукуяна. Любопытно, что это один из немногих, если не единственный арбитр, при работе которого у петербуржцев отрицательный баланс побед и поражений.

Единственный успех при 38-летнем сочинце сине-бело-голубые праздновали в сентябре прошлого года, когда на «Газпром Арене» обыграли тульский «Арсенал» 3:1. А вот проиграл «Зенит» дважды: в конце чемпионского сезона в «Ростове» в мае 19-го – 0:1, и петербургскому же «Динамо» здесь, на Крестовском острове, в матче 1/16 финала Кубка России – 2:3 – в дополнительное время. «Крылья» Кукуян судил в текущем чемпионате тоже только однажды. В матче второго тура, почти год назад, самарцы дома уступили тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3.


Пока 10% болельщиков на трибунах, обязательная термометрия и разделение стадиона на чистую и грязную зоны. Любимая игра, но по новым правилам – так возвращается футбол в Санкт-Петербург. О том, как проходит подготовка «Газпром Арены» к первому домашнему матчу после паузы – в нашем материале.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ,ведущий специалист отдела организации соревнований «Газпром Арены»:

«Нужно подготовить стадион в условиях соблюдения социальной дистанции между зрителями, представителями прессы и в спортивной зоне, куда приедут игроки, представители команд, судейские бригады, представители Лиги. У нас достаточно много входных групп, поэтому практически все они будут работать, чтобы не создавалось столпотворение на входах, там будет расчерчена полутораметровая дистанция. Рассчитывалось по секундам, сколько будет затрачиваться времени на проход каждого болельщика. Стадион будет открыт за 2 часа до начала матча.

В этих условиях все обратят внимание, что не будет привычного фан-променада, не будет по требованиям Роспотребнадзора торговли продуктами питания, поэтому приходить нужно сытыми, чтобы выдержать эти несколько часов. На входе будет измеряться температура, будут раздаваться маски и перчатки — это одно из важнейших условий в условиях COVID: все на стадионе, кроме игроков и судей, должны быть в масках и перчатках. Было решено, что все зрители будут располагаться на первом ярусе, чтобы быть максимально близко к полю, и чтобы это было интереснее для телевизионной картинки.

РПЛ разработала дополнительный регламент на оставшуюся часть сезона, там прописано подробно прибытие команд: они проходят через дезинфицирующие тоннели; кто зашел в чистую зону, может зайти туда только один раз; все, кто находится в чистой зоне, за два дня до матча должны пройти тест на COVID. Выход на поле команд поочередный, то есть команды выходят не вместе, не будет детей сопровождающих, рукопожатий. Конечно, пандемия наложила заметный отпечаток на футбольные матчи, на то, как они проходят и смотрятся со стороны».


Баскетбольная Евролига опубликовала полный календарь регулярного сезона. Напомним, что даты начала чемпионата Единой Лиги ВТБ пока неизвестны и определятся, видимо, не раньше середины июля – так что пока изучаем расписание «Зенита» в самом престижном евротурнире.

Начнет коллектив Хави Паскуаля на выезде – в Стамбуле матчем против «Эфеса» 1 октября. Следующий матч станет уже домашним – 8-го октября с «Барселоной», кстати, с каталонцами «Зенит» открывал и прошлый евросезон в нашем городе. 

Затем петербуржцы проведут две встречи подряд в Испании – с «Басконией» и «Валенсией», конец октября – начало ноября ознаменуются домашней серией с «Миланом», «Панатинаикосом» и «Олимпиакосом». Завершит «Зенит» второй для себя регулярный сезон Евролиги 9 апреля на выезде с «Маккаби».


Новое расписание подготовки сборных национальных команд страны по волейболу станет известно до 10 июля. Первый запланированный этап подготовки пришлось отменить.

В начале июля и женская, и мужская команды под руководством Серджио Бузато и Туомаса Саммелвуо, соответственно, должны были заехать на базу «Воллей Град» недалеко от Анапы и пробыть там до конца месяца. Однако ради безопасности спортсменов тренировочный сбор пришлось отменить.

ТУОМАС САММЕЛВУО, главный тренер сборной России по волейболу:
«Это очень логичное решение, потому что не было условий для нормальной работы. Федерация правильно решила, потому что нам бы пришлось там сидеть карантин, а это не очень хорошие условия для работы. «Мы пока ждём, все игроки начинают тренироваться с клубами, все клубы начинают тренироваться, как и мы тоже с «Зенитом» – вторая половина июля начнём».

Завтра Всероссийская федерация волейбола официально утвердит формат проведения Кубка страны и предстоящего сезона Суперлиги.


Список главных претендентов на пост президента Союза биатлонистов России сократился до двух человек. Это действующий глава организации Владимир Драчев и член правления СБР Виктор Майгуров.

Президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев от выдвижения отказался из-за, по его мнению, безнадежного финансового положения Союза. Внеочередная выборная конференция СБР пройдет через 2 недели – 11 июля в Химках. 

Тем временем, в петербургском биатлоне свои перестановки: в сборной Северной столицы теперь чемпиона мира Максим Цветков. Биатлонист сменил спортивную прописку – покинул Москву. 

В прошлом сезоне Цветков не попал в состав сборной России и тренировался самостоятельно под руководством главного тренера команды Санкт-Петербурга Александра Касперовича. В числе кандидатов в сборную России на новый сезон Цветкова вновь нет.
 

Реклама

Обсуждение