Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +12°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

3
Поделиться:

Новость последнего часа — в Российской премьер-лиге выявлен четвертый клуб, чьи футболисты заразились коронавирусной инфекцией. Глава РПЛ Сергей Прядкин подтвердил сразу несколько случаев инфекции в «Оренбурге». В ожидании повторных тестов команда села на карантин. Любопытно, что в субботу горожане должны играть с «Краснодаром», который до этого пропустил матч с «Динамо» по той же причине.
 
Откроется программа 24-го тура уже завтра встречами «Ахмата» и «Сочи», а также «Зенита» и «Крыльев Советов». Петербуржцы и самарцы подтвердили, что у них результаты тестов на COVID-19 отрицательные. Зенитовцы провели сегодня заключительную тренировку перед игрой. 

Напомнbv турнирный расклад: «Зенит» уверенно лидирует в чемпионате, опережая столичный «Локомотив» на девять очков, самарцы идут последними. Однако тренерский штаб зенитовцев постарается избежать недонастроя у подопечных.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Что касается «Крыльев», то в гостях они играют гораздо лучше, чем дома. Команда победила на выезде столько же раз, сколько «Ростов», к примеру. Где-то, может быть, им проще играть на выезде — есть возможность контратаковать, есть быстрые футболисты, которые сильны при обыгрыше один в один. Нас ждет очень непростой матч. Нужно со всей серьезностью и ответственностью подойти к нему».

Все матчи «Зенита», в том числе и завтрашний, вы сможете увидеть на телеканале «Санкт-Петербург». Трансляция игры с «Крыльями Советов» начнется в 23:00.


Главным арбитром матча «Зенит» — «Крылья Советов» назначен Павел Кукуян. Работать в поле на матче с участием нашей команды 38-летний сочинский рефери будет всего лишь во второй раз в сезоне.
 
Первая встреча была в сентябре прошлого года — в девятом туре, тоже на «Газпром Арене». Тогда «Зенит» обыграл «Арсенал» — 3:1. За встречей 22-го тура с «Уралом» Кукуян наблюдал в качестве видеорефери. «Крылья» он судил в текущем чемпионате тоже только один раз, и тоже в матче с тульским «Арсеналом», в котором самарцы дома уступили со счетом 2:3.


Пока 10% болельщиков на трибунах, обязательная термометрия и разделение стадиона на чистую и грязную зоны. Любимая игра, но по новым правилам — так возвращается футбол в Санкт-Петербург. О том, как проходила подготовка «Газпром Арены» к первому домашнему матчу после паузы — в материале телеканала «Санкт-Петербург».

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ,ведущий специалист отдела организации соревнований «Газпром Арены»:

«Нужно подготовить стадион в условиях соблюдения социальной дистанции между зрителями, представителями прессы и в спортивной зоне, куда приедут игроки, представители команд, судейские бригады, представители Лиги. У нас достаточно много входных групп, поэтому практически все они будут работать, чтобы не создавалось столпотворение на входах, там будет расчерчена полутораметровая дистанция. Рассчитывалось по секундам, сколько будет затрачиваться времени на проход каждого болельщика. Стадион будет открыт за 2 часа до начала матча.

В этих условиях все обратят внимание, что не будет привычного фан-променада, не будет по требованиям Роспотребнадзора торговли продуктами питания, поэтому приходить нужно сытыми, чтобы выдержать эти несколько часов. На входе будет измеряться температура, будут раздаваться маски и перчатки — это одно из важнейших условий в условиях COVID: все на стадионе, кроме игроков и судей, должны быть в масках и перчатках. Было решено, что все зрители будут располагаться на первом ярусе, чтобы быть максимально близко к полю и чтобы это было интереснее для телевизионной картинки.

РПЛ разработала дополнительный регламент на оставшуюся часть сезона, там прописано подробно прибытие команд: они проходят через дезинфицирующие тоннели; кто зашел в чистую зону, может зайти туда только один раз; все, кто находится в чистой зоне, за два дня до матча должны пройти тест на COVID. Выход на поле команд поочередный, то есть команды выходят не вместе, не будет детей сопровождающих, рукопожатий. Конечно, пандемия наложила заметный отпечаток на футбольные матчи, на то, как они проходят и смотрятся со стороны». 


Определилась вторая пара полуфиналистов Кубка России по футболу. В отложенном четвертьфинале «Урал» на выезде обыграл «Шинник» — 2:0.
 
Таким образом, «Урал» в полуфинале сыграет с «Химками». «Зенит» и «Спартак» будут бороться за путевку в финал 18 июля в Санкт-Петербурге. Финал назначен на 25-е число.


Накануне определились все четвертьфиналисты онлайн-турнира по быстрым шахматам, соревнования организовал Магнус Карлсен.
 
Ян Непомнящий занял третье место в группе Б, и вслед за Владиславом Артемьевым и Александром Грищуком вышел в плей-офф. При этом стоит отметить далекую от идеальной статистику Непомнящего. По итогам десяти партий на групповом этапе на его счету три победы, два поражения и пять ничьих. 

Сегодня пройдут первые четвертьфиналы. Карлсен сыграет с Каруаной, Дин — с Накамурой, Грищук — с Гири. Российских любителей шахмат вновь ждет встреча двух наших соотечественников — 22-летний Артемьев попробует одолеть куда более опытного Грищука. Победитель станет известен 5 июля.

Реклама

Обсуждение