Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +22°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

3
Поделиться:

Вне зависимости от клубной принадлежности, национальности и соревновательного календаря. Атлеты всего мира отмечают сегодня Международный Олимпийский день. Праздник — один из поводов заглянуть на спортивные объекты. В том числе и на те, что только готовятся распахнуть свои двери. 

Председатель петербургского комитета по физкультуре и спорту Антон Шантырь посетил строительную площадку на Ириновском проспекте. Здесь уже в августе планируется ввести в эксплуатацию федеральный центр развития керлинга. 

Арена рассчитана на занятия как юных спортсменов, так и профессионалов уровня сборных команд страны. На пяти дорожках одновременно будут тренироваться 50 керлингистов — по 10 на дорожке. Это примерно по 500 человек в день. А на трибунах разместится тысяча зрителей.

АНТОН ШАНТЫРЬ, председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга:
«Александр Дмитриевич Беглов два года назад заново запустил строительство этого объекта и привлек федеральное софинансирование. На самом деле, у керлинга были проблемы за последние 10 лет, связанные с тем, что специфика подготовки льда и специфика содержания площадок для керлинга не совместима с другими видами спорта».
АЛИНА КОВАЛЕВА, чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира по керлингу:
«Главное, чтобы плита была, чтобы не было никаких наклонов. Чтоб дорожка была ровная. А там дальше зависит от айсмейкера. В Санкт-Петербурге не было специализированного катка для керлинга, поэтому думаю, что все спортсмены Петербурга ждут открытия данного заведения. Потому что тренироваться на своем катке собственном дорогого стоит».

Центр керлинга сможет принимать как внутренние, так и международные соревнования. Первый всероссийский турнир планируется провести в конце сентября.


Коронавирусная инфекция наложила отпечаток не только на календарь соревнований, но и на жизнь спортивных объектов. Поле «Газпром Арены» уже полностью готово к проведению матчей. Как газон переживал эту футбольную паузу, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал главный агроном стадиона.

КОНСТАНТИН КРЕМИНСКИЙ,главный агроном «Газпром Арены»:
«Когда ввели карантинные меры, мы разработали другой план мероприятий: разделились на группы, чтобы не пересекались эти группы, использовали маски, средства защиты, перчатки. Выходили только на те мероприятия, которые запланировали. Пришли, отработали и уходили сразу же.

На данный момент мы проводим комплексные работы по подготовке поля к футбольному матчу с «Крыльями Советов», который будет в ближайшую пятницу. Мы косим траву, ежедневно подгоняем ее под нужную высоту, которую команда заблаговременно просит — как можно короче.

Так как мы уже проходили Кубок Конфедераций и чемпионат мира, там в течение 30 дней проводят 5 и 7 матчей, такой же режим: на 3, 4 день — матчи, плюс тренировки обеих команд. «Зенит» у нас тренируется на базе, только гости здесь могут. В таком режиме для нас ничего критичного нет, и могу сказать абсолютно, что поле выдержит даже такой режим, потому что оно находится в хорошем состоянии».


24-й тур РПЛ стартует уже в пятницу, впервые за три месяца «Зенит» сыграет на домашнем стадионе. Трансляцию матча с «Крыльями Советов» вы сможете увидеть на телеканале «Санкт-Петербург».

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ, защитник ФК «Зенит»:
«Я – Игорь Смольников, смотрите матчи «Зенита» на телеканале «Санкт-Петербург». Итак, пятница, телеканал «Санкт-Петербург», начинаем в 23:00».

Волейбольной сборной России придется пересматривать план подготовки к предстоящему сезону. Роспотребнадзор не одобрил тренировочные сборы команды в Анапе в июле.

Планировалось, что часть мужской команды в начале июля пройдет углубленное медицинское обследование в Москве, а 7-го числа 18 волейболистов должны были отправиться в Анапу на трехнедельный сбор под руководством главного тренера Туомаса Саммелвуо. 

В срок до 10 июля будет принято решение о новых датах начала тренировочной работы сборных страны. Второй этап подготовки запланирован на август, тогда же наша команда планировала провести товарищеские матчи.
 

Реклама

Обсуждение