Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

3
Поделиться:

Коронавирусная инфекция наложила отпечаток не только на календарь соревнований, но и на жизнь самих спортивных объектов. Поле «Газпром Арены» уже полностью готово к проведению матчей. Как газон переживал эту футбольную паузу, телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал главный агроном стадиона.

КОНСТАНТИН КРЕМИНСКИЙ,главный агроном «Газпром Арены»:

«Когда ввели карантинные меры, мы разработали другой план мероприятий: разделились на группы, чтобы не пересекались эти группы, использовали маски, средства защиты, перчатки. Выходили только на те мероприятия, которые запланировали. Пришли, отработали и уходили сразу же.

На данный момент мы проводим комплексные работы по подготовке поля к футбольному матчу с «Крыльями Советов», который будет в ближайшую пятницу. Мы косим траву, ежедневно подгоняем ее под нужную высоту, которую команда заблаговременно просит — как можно короче.

Так как мы уже проходили Кубок Конфедераций и чемпионат мира, там в течение 30 дней проводят 5 и 7 матчей, такой же режим: на 3, 4 день — матчи, плюс тренировки обеих команд. «Зенит» у нас тренируется на базе, только гости здесь могут. В таком режиме для нас ничего критичного нет, и могу сказать абсолютно, что поле выдержит даже такой режим, потому что оно находится в хорошем состоянии».


ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ,защитник ФК «Зенит»:
« Я Игорь Смольников. Смотрите матчи «Зенита» на телеканале «Санкт-Петербург». Итак, пятница, телеканал «Санкт-Петербург», начинаем в 23:00».

23 июня в спортивном мире отмечается Международный Олимпийский день. Ровно 126 лет назад барон Пьер де Кубертен на атлетическом конгрессе в Париже представил свое видение организационных основ Олимпийских игр, которые возобновились в новейшей истории через два года.

Сегодня летние и зимние игры — это самостоятельные и самодостаточные соревнования. Более того, с 1976 года на этих же объектах проходят и Паралимпийские игры.

Через месяц в Токио должна была начаться 32-я летняя Олимпиада, однако турнир из-за коронавирусной инфекции перенесли на 2021 год. Председатель комитета по спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь, серебряный призер Олимпиады 96-го года по велоспорту, к изменениям в календаре относится позитивно.

АНТОН ШАНТЫРЬ,председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга:
«Каждый спортсмен ежегодно в рамках цикличности готовится к определенному циклу соревнований. Так как Олимпийские игры проводятся раз в 4 года, к сожалению, не каждому спортсмену получается вывести себя на пик формы и попасть в благоприятные условия относительно конкуренции. С моей стороны, наверно, цинично, но правда: те, кто не смог выйти на пик формы в этом году, у них есть возможность более глубоко и качественно подготовиться к играм, которые будут в следующем году».

В эти минуты Антон Шантырь проводит объезд городских спортивных объектов.


На шахматном онлайн-турнире, который был организован сильнейшим гроссмейстером мира Магнусом Карлсеном, стали известны первые четвертьфиналисты.
 
Из группы А в плей-офф вышел сам норвежец, а также американец Хикару Накамура, и два россиянина —Владислав Артемьев и Александр Грищук.

Сегодня вечером матчами в группе Б завершится групповая стадия турнира. На данный момент с тремя очками лидируют Максим Вашье-Лаграв и Аниш Гири. На полочка от них отстают Фабиано Каруана, Дин Лижэнь и Ян Непомнящий. Явный аутсайдер пока Теймур Раджабов, у которого в активе только полтора очка.

Победитель третьего этапа шахматного онлайн-турнира с призовым фондом в 150 тысяч долларов станет известен 5 июля.

Реклама

Обсуждение