Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

6
Поделиться:

«Пусть это будет на их совести. Для нас здоровье игроков важнее трех очков». Ситуация с коронавирусной инфекцией в «Ростове» обретает новые черты. Сейчас это больше похоже на вражду двух клубов, во всяком случае, именно оскорблениями в адрес «Сочи» заполнены все страницы ведущих спортивных сайтов. И все это за сутки до возобновления Премьер-лиги.

Напомню, накануне стало известно, что у шести футболистов «Ростова» тест на COVID-19 оказался положительным. Как сегодня ответили в РПЛ, им информация об этом поступила еще в понедельник. 

«Ростов», согласно регламенту, а в прямом контакте с игроками было 42 человека, в полном составе ушел на карантин. Соответственно, выставить состав хоть основной, хоть молодежный завтра он не сможет. Клуб «Сочи», соперник ростовчан, заявил, что играть все равно необходимо, а выставить оппонент должен здоровых футболистов. Все ждали ответ футбольных властей и сегодня он последовал на совместной конференции РФС и РПЛ.

АЛЕКСАНДР АЛАЕВ, генеральный секретарь РФС:
«Мы должны по нормам УЕФА закончить сезон к 3 августа. Все приняли, что переносы практически невозможны. Все клубы эту позицию нашу приняли. Тем не менее, в данной ситуации – мы все спортивные люди – теоретическая возможность переноса именно этой игры существует. Единственная дата – 19 июля, когда состоятся полуфиналы Кубка России. Теоретически, они могут сыграть в этот день».

То есть, РФС дает возможность клубам договориться и перенести завтрашний матч на месяц, но «Сочи» заявляет, что хочет играть только завтра. «Ростов», понятно, играть не может. 

И здесь любопытно следующее: в декабре, когда половина сочинской команды болело ангиной, «Оренбург» пошел навстречу сопернику и перенес встречу на весну. Как раз этот случай сейчас южанам и припоминают болельщики разных клубов. 

В случае, если все так и останется, «Ростову», сохраняющему шансы и на Лигу чемпионов по итогам сезона, присудят техническое поражение со счетом 0:3. Но и это может быть не последним, ведь карантин двухнедельный, а за это время ростовчанам надо сыграть еще и с «Арсеналом» и «Краснодаром». 

Следим за развитием ситуации, но не забываем, что уже послезавтра на телеканале «Санкт-Петербург» трансляция матча с участием «Зенита».


Официально – пока что самый громкий трансфер этого лета. Тимо Вернер покинул «РБ Лейпциг» за 50 миллионов евро. Немцем интересовалась вся Европа, но он выбрал лондонский «Челси» и заключил пятилетний контракт с зарплатой 12 миллионов евро в год.

Изначально все ожидали его переход в «Ливерпуль». Вернер провел две встречи с Юргеном Клоппом и постоянно был на связи в мессенджерах, но по информации немецкого издания «Кикер» «Ливерпуль» счел нежелательным дорогостоящие трансферы в период финансового кризиса. 

С главным тренером «Челси» Фрэнком Лэмпардом Вернер общался на протяжении 5 месяцев и в итоге сделал выбор в пользу лондонцев. Его сильные стороны – скорость, создание моментов из глубины и быстрое принятие решений. По позиции на поле он невероятно универсальный игрок: может играть как на правом и левом флангах, так и на позиции «десятки» и вторым нападающим.

А это уже кадры Неаполя. Город продолжает отмечать победу «Наполи» в Кубке Италии. Накануне неаполитанцы в серии пенальти обыграли «Ювентус» – 4:2. Основное время матча завершилось вничью – 0:0. 

Для «Наполи» это первый трофей за последние шесть лет. Любопытно, что в 2014 году команда также выиграла Кубок страны. Нынешняя победа стала для клуба уже шестой в истории. Чемпионат Серии А возобновляется в субботу. За 12 туров до конца лидирует в турнирной таблице «Ювентус», на один балл от него отстает «Лацио».


Пилоты «Формулы-1» за две недели до старта нового сезона продолжают поддерживать свою физическую форму.

Так, пилот «Альфа Таури» Даниил Квят регулярно проводит тренировки по боксу в своем доме в Монако. Его спарринг-партнером стал Велло Федерико — чемпион мира по кикбоксингу 2009 года.

Реклама

Обсуждение