Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

2
Поделиться:

Возобновлению быть, о переносе сроков речи не идет. РФС вместе с Премьер-лигой провели пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировали ситуацию с «Ростовом».
 
Завтра команда Валерия Карпина должна встретиться с «Сочи», однако из-за положительных тестов на COVID-19 у шестерых игроков «Ростов» заявил, что уходит на двухнедельный карантин.

Футбольные власти готовы пойти навстречу ростовчанам и перенести этот матч на 19 июля, единственную в календаре резервную дату, однако при условии согласия обоих клубов.

Впрочем, «Сочи» уже ответил, что хочет играть завтра, а значит «Ростову» в случае неявки будет засчитано техническое поражение.

АЛЕКСАНДР АЛАЕВ,генеральный секретарь РФС:
«К сожалению, те условия, в которых мы вынуждены заканчивать текущий сезон, практически не предполагают переноса игр. Теоретическая возможность переноса именно этой игры существует. Не надо быть большим специалистом по организации спортивных мероприятий и составлению календаря: единственная дата —  это 19 июля, день, когда состоятся полуфиналы Кубка России. Так как ни футбольный клуб «Сочи», ни футбольный клуб «Ростов» не являются участниками Кубка, теоретически они могут сыграть в эту дату».

С учетом того, что «Ростов» на двухнедельном карантине, под угрозой также матчи с «Арсеналом» и «Краснодаром». Руководство российского футбола не готово комментировать оставшиеся игры ростовчан, надеясь, что тесты игроков в начале следующеей недели покажут подряд три отрицательных результата и команда сможет провести матчи.


Пока самый громкий трансфер этого лета — Тимо Вернер покинул «РБ Лейпциг» за 50 миллионов евро. Немцем интересовалась вся Европа, но он выбрал лондонский «Челси» и заключил пятилетний контракт с зарплатой 12 миллионов евро в год.

Изначально все ожидали его переход в «Ливерпуль», но, по информации немецкого издания «Кикер», «Ливерпуль» счел нежелательным дорогостоящие трансферы в период финансового кризиса. С главным тренером «Челси» Фрэнком Лэмпардом Вернер общался на протяжении 5 месяцев и в итоге сделал выбор в пользу лондонцев.

Его сильные стороны — скорость, создание моментов из глубины и быстрое принятие решений. По позиции на поле он невероятно универсальный игрок: может играть как на правом и левом флангах, так и на позиции десятки и вторым нападающим.
 
Неаполь продолжает отмечать победу «Наполи» в Кубке Италии. Накануне неаполитанцы в серии пенальти обыграли «Ювентус» — 4:2. Основное время матча завершилось вничью — 0:0. Для «Наполи» это первый трофей за последние шесть лет. Любопытно, что в 2014-м году команда также выиграла Кубок страны. Нынешняя победа стала для клуба уже шестой в истории. Чемпионат Серии А возобновляется в субботу. За 12 туров до конца лидирует в турнирной таблице «Ювентус», на один балл от него отстает «Лацио».


Сборная России по велоспорту на треке начала подготовку к сезону.  По словам главного тренера Сергея Ковпанца, спортсмены, тренеры и персонал здоровы. Во время самоизоляции его подопечные использовали для поддержания физической формы штангу, велоэргометры.

Первой серьезной международной проверкой должен стать чемпионат Европы в середине ноября. До него будут еще соревнования в России, в том числе 30 октября Петербург примет чемпионат страны по олимпийским дисциплинам.


Всероссийская Федерация волейбола провела очередное онлайн-совещание по вопросам формата Кубка страны.
 
На предварительной стадии команды будут разбиты по географическому принципу на три группы. Наш «Зенит» и областное «Динамо» попали в зону «Центр» вместе с московским «Динамо», новоуренгойским «Факелом» и «Белогорьем».

Ожидается, что 14 команд сыграют в два круга в сентябре, 12 сильнейших выйдут в полуфинальный этап. «Финал четырех» намечен на 25-26 декабря.


Пилоты «Формулы-1» за две недели до старта нового сезона продолжают поддерживать свою физическую форму.
 
Так, пилот «Альфа Таури» Даниил Квят регулярно проводит тренировки по боксу в своем доме в Монако. Его спарринг-партнером стал Велло Федерико — чемпион мира по кикбоксингу 2009 года.

Реклама

Обсуждение