Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха, 17 июня

9
Поделиться:

В Петербурге по требованию федеральной антимонопольной службы могут закрыть часть магазинов «Пятерочка» и «Перекресток». Сейчас, по оценкам ведомства, Х5 Retail Group занимает треть городского рынка.

Только за май промышленное производство потеряло 9,6%. Это больше, чем ожидалось, и на треть превышает апрельские потери.

Сильнее многих других удар пандемии ощутили на себе расположенные в России производства зарубежных компаний. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в тяжелой ситуации оказались 90% из них. 

Недополученная прибыль гостиниц в Петербурге оценивается в 166 миллионов рублей в день, зарабатывать удается только 1,5 миллиона. 

Еще одна из самых пострадавших от вируса отраслей — авиаперевозки. На данный момент в среднем по миру они восстановились на 65%.

Несмотря на то, что Петербург является крупным фармацевтическим кластером, ценники на лекарства в Северной столице оказались выше, чем в других крупных городах России.

Спрос на зарубежную недвижимость вырос за время пандемии примерно на 20%. Больше всего россиян привлекает Европа - прежде всего Италия, Испания и Кипр, интерес к которым поднялся в полтора раза. 

Доллар официально стоит 69,48, евро — 78,38.

Реклама

Обсуждение