Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +19°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

4
Поделиться:

Финал Лиги чемпионов в Петербурге годом позже. УЕФА несколько часов назад все-таки утвердил перенос главного матча сезона европейского футбольного турнира с 2021 на 2022 год. В связи с тем, что Стамбул не смог принять финал в этом сезоне, Турции отдали главный матч сезона следующего.

Ну а решающие игры нынешнего турнира пройдут, как и ожидалось в Португалии. Де-факто планы УЕФА были известны еще неделю назад, де-юре Союз утвердил их только сегодня, на онлайн-заседании исполкома. 

Итак, после оставшихся ответных матчей в Мюнхене, Манчестере, Барселоне и Турине участники переберутся в Лиссабон, где разыграют в одноматчевом формате так называемый «Финал восьми». Тоже самое, будет и с Лигой Европы – только здесь игры пройдут в четырех городах Германии, а финал примет Кельн. Европейские турниры УЕФА собирается доиграть после окончания ведущих национальных чемпионатов с 10-го по 23 августа.


Футбольный клуб «Ростов» подтвердил, что у шестерых игроков команды результаты последнего теста на COVID-19 показали отклонение от нормы.

В связи с этим, клуб уходит на двухнедельный карантин, так как в прямом контакте с футболистами находились 42 человека – партнеры, тренерский штаб и технический персонал. 

Это значит, что точно не состоятся ближайшие матчи команды: послезавтра ростовчане должны были играть с «Сочи», затем с «Арсеналом», после – с «Крыльями Советов». 

Полторы недели назад заместитель генерального секретаря РФС Максим Митрофанов на вопрос о возможной подобной ситуации, заявил, что команде, которая не выйдет на футбольной поле, будет засчитано техническое поражение. Как в итоге поступят футбольные власти – пока непонятно. 

Завтра РФС и РПЛ планировали онлайн-конференцию в преддверии возобновления сезона. Наверняка, тогда и последуют комментарии данной ситуации. В свою очередь, проведет расследование и сам ростовский клуб, потому что непонятно, как после выхода из отпуска, проведенных тестов и соблюдения необходимых норм безопасности группа из шести игроков заразилась коронавирусной инфекцией.


Официально до возобновления Российской футбольной премьер-лиги остается три дня! Если матч «Сочи» – «Ростов» не состоится, то пока стоит в программе пятницы встреча «Крыльев Советов» и «Ахмата». 

А вот «Зенит» свой матч 23-го тура чемпионата страны проведет в субботу. Команда продолжает готовится к выезду в Москву. Отправятся зенитовцы в столицу накануне, после утренней тренировки. Главный тренер петербуржцев Сергей Семак прокомментировал ту работу, которую команда выполняет сейчас на базе в Удельном парке.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»:
«Это не совсем полноценные сборы, потому как на сборах мы понимаем, сколько у нас времени есть, проводим много занятий в двухразовом режиме. Сейчас у нас такой возможности не было, поэтому старались сделать тренировочный процесс усредненным между сборами и нашими обычными занятиями. На результат, насколько команда готова функционально, посмотрим уже в ближайших матчах. Хотя понимаем, что требовать прекрасного состояния достаточно сложно. Многие футболисты будут набирать лучшие кондиции через матчи».

Напоминаем, что все оставшиеся матчи «Зенита» в текущем чемпионате вы сможете посмотреть в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Ближайший, против ЦСКА, уже в субботу. Не пропустите!

Итак, суббота. ЦСКА – «Зенит». Начинаем в 21 час ровно. 

К слову, у футбольных арбитров своя подготовка к возобновляемому чемпионату. Накануне у судей начался короткий сбор в Подмосковье. Тесты всех рефери дали отрицательный результат на ковид-19, после чего РФС произвел назначения на предстоящие игры 23-го тура РПЛ. 

Центральный матч выходных ЦСКА – «Зенит» рассудит Сергей Иванов. 36-летний ростовчанин по два раза пересекался в нынешнем сезоне с соперниками: с зенитовцами – в чемпионате, а с армейцами – в Кубке страны. Наша команда при Иванове в августе уступила в Уфе 0:1 и в ноябре победила в Казани «Рубин» 2:1, а вот ЦСКА прошел «Уфу» в 1/8 с минимальным счетом, но в дополнительное время проиграл «Спартаку» 2:3 в 1/4 финала. Что важно, на всех 8 встречах тура будет работать система VAR.

Реклама

Обсуждение