Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

5
Поделиться:

2 сентября — планируемая дата начала нового сезона Континентальной Хоккейной Лиге. Президент КХЛ Алексей Морозов сегодня подтвердил информацию пресс-службе организации. 

Календарь предстоящего чемпионата Лига планирует опубликовать, согласно регламенту, не позже 19 июля, однако Морозов не исключил, что получится сделать это раньше. 

Что важно: все 23 клуба уже подали заявки и финансовые документы на будущий сезон, правда состав участников должен еще утвердить совет директоров КХЛ. 

В марте стало известно, что «Адмирал» из Владивостока пропустит, как минимум, один сезон, из-за того, что бюджет выделеный на клуб перенаправили в резервный фонд борьбы с коронавирусом.
 


Четыре дня до долгожданного события российских футбольных болельщиков: в пятницу возобновляется чемпионат Премьер-лиги. «Зенит» свою центральную встречу в 22 туре РПЛ, проведет в субботу.

Команда Сергея Семака продолжает готовиться к выездной игре с ЦСКА. Интенсивные двусторонки временно уступили место физической подготовке и бегу. Сейчас футболистам важно проработать растяжку и укрепить все группы мышц, так как первые туры после долгого игрового простоя могут быть особенно травмоопасными. К стандартным упражнениям добавилась и оригинальная тренировка на технику — текбол, аналог настольного тенниса, только с футбольным мячом. 

С ЦСКА «Зенит» сыграет в Москве уже в субботу. Начнется же 23 тур РПЛ в пятницу матчами «Крылья Советов» — «Ахмат» и «Сочи» — «Ростов».
 


«Зенит» волейбольный думает уже только о сезоне предстоящем, и продолжает укреплять состав. Один из лучших блокирующих мужской волейбольной Суперлиги продолжит свою карьеру в Петербурге.

32-летний Дмитрий Пашицкий провел три сезона в кемеровском «Кузбассе», где работал с нынешним главным тренером «Зенита» Туомасом Саммелвуо. Кроме Пашицкого, у петербургского клуба есть новый игрок и на позиции либеро.

Сергей Мелкозеров из АСК заменит ушедшего в сосновоборское «Динамо» Семена Кривитченко. В прошлом сезоне 23-летний волейболист стал вторым в Суперлиге по проценту позитивного приема — 57.

СЕРГЕЙ МЕЛКОЗЕРОВ,либеро ВК «Зенит»: 
«На самом деле удивился, на тот момент в «Зените» уже было два очень сильных либеро. Потом, когда уже поверил, я понял, что это огромная возможность попробовать себя в большом волейболе и раскрыть себя полностью. Я всегда готов к конкуренции, Женя, очень сильный либеро, есть чему поучиться. Думаю, мы хорошо дополним друг друга. Главной целью, конечно, является рост и развитие».
ТУОМАС САММЕЛВУО, главный тренер ВК «Зенит»:
«Будет у нас два интересных либеро, как и в прошлом году. Пара Мелкозеров-Андреев очень интересная, думаю, будет хорошая конкуренция. Мелкозеров — очень перспективный игрок».

Главное условие — тренировки во всех регионах должны возобновиться с 1 июля. Тогда обновленный календарь Всероссийской федерации плавания вступит в силу на остаток сезона. 

До конца 2020 года федерация планирует провести два чемпионата России: в 50-метровом бассейне в Казани, он запланирован на конец октября и на короткой воде в Санкт-Петербурге. 

Этот старт в календаре намечен на середину декабря, после чего спортсмены предположительно останутся в Петербурге, чтобы принять участие в традиционном «Кубке Владимира Сальникова». 

Шесть этапов Кубка мира по-прежнему присутствуют в международном календаре — старты в Сингапуре, Китае, Катаре, Венгрии, Германии и Казани не отменены.


По мнению большинства гроссмейстеров, шахматные соревнования в привычном, очном формате, возобновятся не раньше осени. Впрочем, уже начиная с апреля в онлайн формате проходят все крупные турниры. 

Один из них завершился в минувшие выходные. Clutch Chess International собрал восемь участников, половина из которых входит в десятку лучших гроссмейстеров мира. 

Среди участников — единственный россиянин — Александр Грищук. 36-летний шахматист, кажется, пока не очень комфортно чувствует себя в онлайн-пространстве, на этот раз уже в первом раунде он уступил Левону Ароняну. В финале же встретились Фабиано Каруана и Магнус Карлсен. Норвежец еще раз подтвердил звание сильнейшего в мире, он переиграл своего оппонента со счетом — 9,5:8,5. 

Призовой фонд турнира составлял 265 тысяч долларов, Карлсен заработал за победу 75 тысяч.

Реклама

Обсуждение