Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:19
  • +19°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

5
Поделиться:

Всего четыре дня остается до возобновления чемпионата России по футболу и пять дней — до первого матча «Зенита» после паузы. Команда Сергея Семака продолжает готовиться к выездной игре с ЦСКА. 
 
Интенсивные двусторонки временно уступили место физподготовке и бегу. Сейчас футболистам важно проработать растяжку и укрепить все группы мышц — первые туры после долгого игрового простоя могут быть особенно травмоопасными. К стандартным упражениям добавилась и оригинальная тренировка на технику — текбол — аналог настольного тенниса, только с футбольным мячом. 

Напомним, что с ЦСКА «Зенит» сыграет в Москве уже в субботу, 20 июня. Начнется же 23-й тур РПЛ в пятницу матчами «Крылья Советов» — «Ахмат» и «Сочи» — «Ростов».


Один из лучших блокирующих мужской волейбольной Суперлиги продолжит свою карьеру в петербургском «Зените». Сегодня утром клуб подтвердил переход Дмитрия Пашицкого.
 
32-летний волейболист провел три сезона в кемеровском «Кузбассе», где работал с нынешним главным тренером «Зенита» Туомасом Саммелвуо. Кроме Пашицкого, у петербургского клуба есть новый игрок и на позиции либеро — Сергей Мелкозеров из АСК заменит ушедшего в сосновоборское «Динамо» Семена Кривитченко. В прошлом сезоне 23-летний спортсмен стал вторым в Суперлиге по проценту позитивного приема — 57.

СЕРГЕЙ МЕЛКОЗЕРОВ,либеро ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«На самом деле, удивился — на тот момент в Зените уже было 2 очень сильных либеро. Потом когда уже поверил, я понял, что это огромная возможность попробовать себя в большом волейболе и раскрыть себя полностью. Я всегда готов к конкуренции: Женя — очень сильный либеро, есть чему поучиться. Думаю, мы хорошо дополним друг друга. Главной целью, конечно, является рост и развитие».
ТУОМАС САММЕЛВУО,главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Будет у нас два интересных либеро, как и в прошлом году. Пара Мелкозеров — Андреев очень интересная, думаю, будет хорошая конкуренция. Мелкозеров — очень перспективный игрок». 

Международная федерация баскетбола в ходе онлайн-конференции приняла решение отменить первенства мира среди сборных юношей и девушек до 17 лет.
 
Оба турнира должны были пройти нынешним летом. Даты, на которые будут сдвинуты соревнования, пока неизвестны, но ФИБА точно не станет их организовывать раньше следующего года. При этом в августе федерация планирует устроить тренировочный лагерь U17 Skills Challenge для юношеских сборных. 

А вот даты первенств мира U19 федерация утвердила: юниоры сыграют в начале июля 2021 года, юниорки — в августе. Квалификации на эти соревнования не будет, наши юниоры из-за из невысокого рейтинга на турнир не попадут, а вот девушки выступить смогут — в Европе у россиянок 4-а строчка.
 


Федерации зимних видов спорта определились с составами на следующий сезон. На сайте министерства спорта появилась информация о членах сборной России по горнолыжному спорту. 

В списке — 26 мужчин и 15 женщин. Пожалуй, главная звезда этой сборной — победитель этапа Кубка мира и призер общего зачета Александр Хорошилов. В виде программы супер-комбинация слалом-гигантом заявлен петербуржец Павел Трихичев. Лучшая позиция в карьере 27-летнего лыжника — 7-е место на Кубке мира.
 
Известен состав национальной команды и у прыгунов на лыжах с трамплина. В команде — 12 мужчин и 10 женщин. Самые титулованные — победители этапов Кубка мира Ирина Аввакумова и Евгений Климов. Четыре представителя Петербурга попали в состав сборной: это Владислав Бояринцев, Софья Тихонова, Анна Шпынева и Лидия Яковлева.
 


По мнению большинства гроссмейстеров, шахматные соревнования в привычном очном формате возобновятся не раньше осени. Впрочем, уже начиная с апреля в онлайн формате проходят все крупные турниры.
 
Один из них завершился в минувшие выходные. Clutch Chess International собрал восемь участников, половина из которых входит в десятку лучших гроссмейстеров мира. Все внимание наших болельщиков, конечно, было приковано к единственному россиянину — Александру Грищуку. Впрочем, 36-летний гроссмейстер, кажется, пока не очень комфортно чувствует себя в онлайн-пространстве: на этот раз уже в первом раунде он уступил Левону Ароняну. 

В финале же встретились Фабиано Каруана и Магнус Карлсен. Норвежец еще раз подтвердил звание сильнейшего в мире: он переиграл своего оппонента со счетом 9,5:8,5. Призовой фонд турнира составлял 265 тысяч долларов, Карлсен заработал за победу 75 тысяч.

Реклама

Обсуждение