Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:44
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

8
Поделиться:

И начинаем с футбола. Клубные турниры и матчи сборных - две большие темы, которые предстоит обсудить исполкому УЕФА на ближайшем заседании. Видеоконференция пройдет в режиме онлайн на следующей недели.

УЕФА до сих пор не решил, в каком формате и, главное, где пройдет оставшаяся часть плей-офф еврокубков. Кроме этого, организация обсудит квалификацию в еврокубки в следующем сезоне, плей-офф женских турниров и оставшиеся матчи юношеской Лиги чемпионов. 

Также исполнительный комитет организации планирует утвердить стадионы и расписание матчей Евро-2020 и пересмотреть календарь Лиги наций следующего сезона. По итогам первого дня заседания, в среду, 17-го июля, пройдет онлайн пресс-конференция с участием президента УЕФА Александра Чеферина.


В экспертно-судейской комиссии РФС теперь 2 иностранных арбитра, кроме руководителя департамента судейства Виктора Кашшаи. Их кандидатуры были утверждены на исполкоме РФС. 

54-летний бельгийский рефери Франк де Блекере работал на чемпионатах мира и Европы, а также судил финал Суперкубка УЕФА 2009 года между «Барселоной» и донецким «Шахтером».

Второй иностранный арбитр – 50-летний немец Вольфганг Штарк. Он работал на финальной части чемпионата мира 2010 года. Ему также принадлежит рекорд по числу матчей чемпионата Германии – в роли главного арбитра он отработал 344 игры.


Лионель Месси или Криштиану Роналду?! Уже сейчас понятно, что этот спор вечен – как когда-то начали сравнивать Пеле и Марадону. Тем не менее, даже в таких сложных дискуссиях иногда удается найти убедительные аргументы. 

Что важно – период для анализа взяли с 2013 по 2016 год, это время, когда Роналду феерил за «Реал» взял две Лиги чемпионов с Мадридом, а также три личных «Золотых мяча». 

Тем любопытнее, что Месси все равно производил больше действий с мячом, создавал больше моментов и оказывал на игру влияние выше, чем Роналду. 1,21 против 0,61. Впрочем, есть мнение, что фанаты португальца статистику данного исследования просто проигнорируют.


Окончательно сверстанного календаря на предстоящий сезон в фигурном катании пока нет. Тем не менее, часть спортсменов уже начали подготовительные сборы. В том числе, представители юношеской и юниорской сборных России.

В основной состав юниорской команды вошли петербуржцы Глеб Лутфуллин, Евгений Семененко и серебряные призеры прошлогоднего первенства мира Ксения Ахантьева/Валерий Колесов. 

В резерве — одиночник Андрей Кутовой, а также дуэты – Татьяна Кузьмина/Алексей Хвалько, Екатерина Петушкова/Евгений Маликов и Виктория Васильева/Никита Володин. 

К слову, для Виктории будущий сезон должен стать первым в парном катании. В «основе» юношеской сборной — одиночница Мария Дмитриева, танцоры София Алексова/Илья Владимиров. Анастасия Марасанова числится в резервной команде.


Волейбольная «Ленинградка» начинает формировать состав на предстоящий сезон. По окончании прошлого — команду покинули пять игроков: Елизавета Самадова, Мария Фролова, Анастасия Маркова, Софья Кузнецова и ее однофамилица Алина Кузнецова.

На позиции доигровщицы Самадову заменит чемпионка Европы 2013 года Виктория Русакова, в стан «Ленинградки» спортсменка переходит из московского «Динамо», за «пчел» она уже играла 5 лет назад. 

Также из столичной команды переезжает в Петербург диагональная Дарья Столярова. Пополнили ряды «Ленинградки» также белорусская доигровщица Екатерина Сокольчик, и сразу две волейболистки на позицию либеро: Наталья Някина и Светлана Крючкова. Напомню, Светлана выступала за петербургскую команду в сезоне 18/19.


Тренировочные разминка и заминка редко обходятся без растяжки. Чтобы избежать травм, выполнять ее нужно грамотно. На что обратить внимание и как контролировать процесс, узнаем у фитнес-инструктора.

НАТАЛЬЯ АНАНЬИНА, фитнес-тренер:

«Приветствую всех зрителей телеканала «Санкт-Петербург». Меня зовут Наталья Ананьина, я фитнес-тренер. Предлагаю поддерживать спортивную форму в домашних условиях. И сегодня мы с вами занимаемся стретчингом. 

Встаем в позицию столешницы и начинаем вращать бедром. Нужно хорошо прокрутить тазобедренный сустав, чтобы полностью размять связки и мышцы. В одну сторону и в другую сторону. То же самое с другой ноги. Очень важно отрабатывать сустав по полной амплитуде и менять положение тазовой кости. Отводим ножку в сторону и опускаемся насколько это возможно. Фиксируем 30 секунд. Очень аккуратно подтягиваем себя руками и начинаем с другой ноги. 

Далее гибкость позвоночника. Вытягиваем спину вверх, прогибаемся и растягиваем поясницу и ягодичные мышцы. Подниматься начинаем за счет сокращения мышц ягодиц. Прогибаемся вниз, начинаем растягивать мышцы живота. Упражнения все выполняются одно за другим без перерывов. В этом упражнении мы растягиваем ягодичные мышцы и стараемся держать таз перпендикулярно согнутому бедру. Меняем положение ног. 

Далее внутренние мышцы бедра. Дыхание абсолютно естественное, дышим ровно, спину держим ровно и стараемся не допускать сильного дискомфорта в суставах ни в коем случае. Для тех, кто не может из этой позиции наклониться вперед, садимся на подушку или свернутое одеяло. Когда таз будет выше, меньше дискомфорта наклоняться вниз. 

На этом все. Оставайтесь в тонусе, смотрите телеканал «Санкт-Петербург» и будьте здоровы».

Реклама

Обсуждение