Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:08
  • +10°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

3
Поделиться:

Клубные турниры и матчи сборных — две большие темы, которые предстоит обсудить исполкому УЕФА на ближайшем заседании. Видеоконференция пройдет в режиме онлайн. 
 
УЕФА до сих пор не решила, в каком формате и где пройдет оставшаяся часть плей-офф еврокубков. Кроме этого, организация обсудит квалификацию в еврокубки в следующем сезоне, плей-офф женских турниров и оставшиеся матчи юношеской Лиги чемпионов. Также исполком УЕФА планирует утвердить стадионы и расписание матчей Евро-2020 и пересмотреть календарь Лиги наций следующего сезона. По итогам первого дня заседания пройдеет онлайн пресс-конференция с участием президента УЕФА Александра Чеферина.


Эммануэль Маммана скорее всего сможет сыграть в оставшихся матчах сезона. Как сообщает официальный твиттер «Зенита», аргентинский защитник приступил к полноценным тренировкам.
 
Напомним, что футбоист не играл с октября прошлого года, после того, как получил разрыв крестообразных связок колена в матче с «Уралом». Сначала он проходил реабилитацию на родине, потом —в режиме самоизоляции в Петербурге. Изначально медицинский штаб «Зенита» прогнозировал, что в этом сезоне Маммана на поле уже не вернется, но из-за паузы в чемпионате аргентинец успевает восстановиться от тяжелой травмы и набрать необходимые физические кондиции.


«Зенит» тем временем уже занимается по довольно интенсивной программе: активные двусторонние тренировки, квадраты, отработка стандартных положений и дальних ударов по воротам. Игрокам пора заново привыкать к работе с мячом на поле и к тактическим взаимодействиям. 
 
При этом команда не забывает про санитарные меры предосторожности — весь инвентарь тщательно дезинфицируют. 

Напомним, что до возобновления чемпионата России остаются считанные дни. Так, 19 июня пройдут первые матчи, а «Зенит» сыграет в следующую субботу, 20-го числа, в Москве с ЦСКА.


Международный олимпийский комитет рассмотрел организационные вопросы Олимпийских игр в Париже 2024 года. 
 
Одно из главных решений — сокращение квоты участников. На Олимпиаде в Токио выступят 11 тысяч спортсменов, в Париж поедет на полтысячи меньше. 20 федераций из 27 направили в МОК просьбу пересмотреть программу игр — увеличить количество видов спорта. Лишь в декабре организация объявит официально, будут во Франции разыгрывать медали в брейк-дансе, серфинге, скейтбординге и спортивном скалолазании. 

К тому же, президент МОК Томас Бах заявил, что тяжелая атлетика может быть исключена из программы соревнований из-за допинговых скандалов. Правда, случиться это может уже на играх в Токио.


Петербургская тяжелоатлетка Татьяна Каширина продолжает мечтать о победе на Олимпийских играх.
 
После обидного серебра в 2012-м она из-за дисквалификации сборной страны пропустила турнир в Рио в 2016-ом, а сейчас из-за COVID-19 игры в Токио перенесли на год. Ближайшим крупным соревнованием должен стать чемпионат России. Он пройдет в Грозном через два месяца.

КОНСТАНТИН ДЕТКОВ,вице-президент Федерации тяжелой атлетики Петербурга:

«Татьяна все три месяца была самоизолирована. Проводила тренировки у себя дома, в подвале. Была штанга, тренировалась, поддерживала форму и шла подготовка к чемпионату России в конце августа. На сегодняшний день свои 130-160 она поднимает.

Если не будет проведен осенью чемпионат Европы, может, чемпионат мира будет. Поэтому надо выступать, надо подтверждать свой статус и бронировать место на международных турнирах, какая бы ситуация в стране и мире. Надо держать свое реноме».


Баскетбольный «Зенит» на протяжении полутора месяцев помогал болельщикам поддерживать форму. За это время в эфире клубного канала свои любимые упражнения успели показать игроки как юниорского, так и основного состава.
 
Заключительный, десятый урок провел Артем Антипов. Форвард дублирующего состава , по традиции, решил не обходиться без баскетбольного мяча, дополнительный спортивный инвентарь не понадобится. Всего 10 упражнений, направленных не только на поддержание формы, но и на развитие координации. 

Находясь в отпуске, игроки также не забывают отвечать на вопросы. На этот раз болельщики узнали, почему надо заниматься именно баскетболом.

АНТОН ПУШКОВ,центровой БК «Зенит»:
«Баскетбол — это командная игра, и ты учишься общаться, что поможет тебе в дальнейшем в жизни, и большая польза для организма».
АРТЕМ АНТИПОВ,форвард юношеского состава БК «Зенит»:
 «Я бы посоветовал играть в баскетбол, ведь это командная игра, которая сближает людей, благодаря чему ты можешь приобрести много хороших друзей».
ВИКТОР ПАНОВ,форвард юношеского состава БК «Зенит»:
«В баскетбол стоит играть не из-за того, что он что-то развивает или помогает тебе как-то, а из-за того, что это самая красивая игра с мячом, и из-за той эйфории которая присутствует в игре».

Реклама

Обсуждение