Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +3°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

3
Поделиться:

Эммануэль Маммана скорее всего сможет сыграть в оставшихся матчах сезона. Как сообщает официальный твиттер «Зенита», аргентинский защитник приступил к полноценным тренировкам.
 
Напомним, что футбоист не играл с октября прошлого года, после того, как получил разрыв крестообразных связок колена в матче с «Уралом». Сначала он проходил реабилитацию на родине, потом —в режиме самоизоляции в Петербурге. Изначально медицинский штаб «Зенита» прогнозировал, что в этом сезоне Маммана на поле уже не вернется, но из-за паузы в чемпионате аргентинец успевает восстановиться от тяжелой травмы и набрать необходимые физические кондиции.


«Зенит» тем временем уже занимается по довольно интенсивной программе: активные двусторонние тренировки, квадраты, отработка стандартных положений и дальних ударов по воротам. Игрокам пора заново привыкать к работе с мячом на поле и к тактическим взаимодействиям. 
 
При этом команда не забывает про санитарные меры предосторожности — весь инвентарь тщательно дезинфицируют. 

Напомним, что до возобновления чемпионата России остаются считанные дни. Так, 19 июня пройдут первые матчи, а «Зенит» сыграет в следующую субботу, 20-го числа, в Москве с ЦСКА.


КОНСТАНТИН ДЕТКОВ,вице-президент Федерации тяжелой атлетики Петербурга:

«Татьяна все три месяца была самоизолирована. Проводила тренировки у себя дома, в подвале. Была штанга, тренировалась, поддерживала форму и шла подготовка к чемпионату России в конце августа. На сегодняшний день свои 130-160 она поднимает.

Если не будет проведен осенью чемпионат Европы, может, чемпионат мира будет. Поэтому надо выступать, надо подтверждать свой статус и бронировать место на международных турнирах, какая бы ситуация в стране и мире. Надо держать свое реноме.»



 Международная федерация дзюдо представила обновленные правила олимпийского отбора. Квалификация завершится 28 июня следующего года.
 
Попасть на турнир смогут лидеры мирового рейтинга во всех категориях. 100 путевок поделят континентальные союзы, исходя из количества квот. 352 участника получат право выступить в Токио по результатам квалификации. От страны может быть заявлено не более 14 человек. Также международная федерация дзюдо распределит 20 лицензий в виде wildcard. Кроме этого, за олимпийские награды атлеты впервые поборются в рамках соревнований смешанных команд. В них войдут только те атлеты, которые отобрались на индивидуальный турнир.



 Баскетбольный «Зенит» на протяжении полутора месяцев помогал болельщикам поддерживать форму. За это время в эфире клубного канала свои любимые упражнения успели показать игроки как юниорского, так и основного состава.
 
Заключительный, десятый урок провел Артем Антипов. Форвард дублирующего состава , по традиции, решил не обходиться без баскетбольного мяча, дополнительный спортивный инвентарь не понадобится. Всего 10 упражнений, направленных не только на поддержание формы, но и на развитие координации. 

Находясь в отпуске, игроки также не забывают отвечать на вопросы. На этот раз болельщики узнали, почему надо заниматься именно баскетболом.
 

АНТОН ПУШКОВ,центровой БК «Зенит»:
«Баскетбол — это командная игра, и ты учишься общаться, что поможет тебе в дальнейшем в жизни, и большая польза для организма».
АРТЕМ АНТИПОВ,форвард юношеского состава БК «Зенит»:
«Я бы посоветовал играть в баскетбол, ведь это командная игра, которая сближает людей, благодаря чему ты можешь приобрести много хороших друзей».
ВИКТОР ПАНОВ,форвард юношеского состава БК «Зенит»:
«В баскетбол стоит играть не из-за того, что он что-то развивает или помогает тебе как-то, а из-за того, что это самая красивая игра с мячом, и из-за той эйфории которая присутствует в игре».



 

Реклама

Обсуждение