Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

9
Поделиться:

Контракт с главным тренером продлен, а значит в полной мере можно заниматься комплектованием состава на будущий сезон. Портал Sport24 сообщает, что «Зенит» предложил новое соглашение Игорю Смольникову.

На один год с возможностью продления еще на год. Как и у еще нескольких футболистов, у защитника текущий договор истекает через полтора месяца. 

31-летний Смольников в этом сезоне играет немного. Из-за травм и конкуренции игрок провел в общей сложности 14 матчей, в которых забил один гол и сделал 2 результативные передачи. 

Отметим, что ранее генеральный директор «Зенита» Александр Медведев подчеркнул, что до тех пор, пока клуб не завоюет чемпионское звание, он не будет вести ни с одним футболистом переговоры о новых контрактах.


Своих кадровых планов не скрывает волейбольный «Зенит». Правда, здесь клуб уже готовится к новому сезону. С уверенностью можно сказать – у петербуржцев в этом году будет самая сильная пара связующих в чемпионате.

К Дмитрию Ковалеву зенитовцы подписал связующего сборной Франции Антуана Бризара. 26-летний игрок прошлые два сезона провел в «Варшаве» и был одним из лидеров национальной команды на Олимпийском отборе. В составе сборной 3 года назад он стал победителем Мировой Лиги. Универсальность и впечатляющая игра на блоке – главные козыри француза.

АНТУАН БРИЗАР, связующий ВК «Зенит» (Санкт-Петербург)
«У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, в том числе, довольно интересное предложение из Италии. У меня не было предпочтений, в какую страну переезжать. Мне был нужен новый вызов в одном из самых больших клубов мира. Российская суперлига – самая атлетичная лига в мире. Из-за экономического кризиса несколько лучших игроков из Италии переехали в Россию, поэтому думаю, в следующем сезоне это будет лучшая лига в мире. Я с нетерпением жду старта, это будет интересная битва».

Тему волейбола продолжим. Сосновоборское «Динамо» в новом спортивном году болельщикам узнать будет непросто: команда обновилась на 70% - лишь пять игроков после минувшего сезона остались.

Игорь Тисевич, Андрей Колесник, Максим Шиплев, Артем Мельников и Антон Ботин – те немногие, кто продолжат защищать цвета клуба в предстоящем розыгрыше чемпионата и Кубка страны. 

Сразу трое новых игроков перешли в «Динамо» из «Урала»: это доигровщик Денис Бирюков, блокирующий Александр Абросимов и либеро Дмитрий Кириченко. 

Еще один либеро перебрался в клуб из петербургского «Зенита» – Семен Кривитченко, к тому же, вместе с одноклубником - доигровщиком Лукашем Дивишем. 

Дебютирует в Суперлиге за сосновоборский клуб в этом сезоне связующий Марат Гафаров, до этого три сезона он провел в Высшей Лиге «А» за «Трансгаз Ставрополь».


Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко рассказал, что все 13 клубов дали свое устное согласие на участие в следующем сезоне, старт которого ждут в конце сентября. 

Официально все заявки должны быть поданы до 15 июня. Тогда же станет понятно будет ли расширен чемпионат за счет новых клубов. Напомню, что в конце марта Единая лига ВТБ объявила о досрочном завершении сезона без объявления чемпиона. Пока все команды, в том числе и «Зенит», находятся в отпуске. Начать подготовку к новому чемпионату петербуржцы планируют в середине августа.


Тренировка не ради медалей. Продолжаем знакомить вас с вариантами, как можно размяться, не выходя из дома. В нашем новом сюжете – очередная порция упражнений от фитнес-тренера Натальи Ананьиной. 

НАТАЛЬЯ АНАНЬИНА,фитнес-тренер:

«Приветствую всех зрителей телеканала «Санкт-Петербург». Меня зовут Наталья Ананьина, я фитнес-тренер. Предлагаю поддерживать спортивную форму в домашних условиях. И сегодня мы с вами тренируем мышцы рук. 

Планка классическая. Делать ее ни в коем случае нельзя тем людям, у которых вот так прогибается таз. Таз нужно все время держать подкрученным, если держать таз подкрученным не представляется возможным, встаем на колени. И продолжаем держать. Если в этом упражнении стало слишком скучно, то переставляем ноги в стороны. Или руки. При этом старайтесь, чтобы ваш таз не поворачивался, оставался строго горизонтальным. Планку держим столько секунд, сколько нам позволяет сила мышц, то есть если мы начинаем прогибать поясницу, значит, нам пора остановиться и отдохнуть. 

Отжимание рекомендую делать с коленей. Усилие на выдохе, не допускаем прогиба в пояснице. Всегда держим таз подкрученным. Вот подкрученный таз, отведенный вот, а вот подкрученный. То есть вот так ни в коем случае нельзя делать. 

10 повторений отжиманий. Выполняем три подхода по 15 повторений, отдыхаем ровно столько, сколько нужно, чтобы восстановить ваше дыхание. Польза в том, что мы нагружаем мышцы рук, в частности, трицепсы, это самая проблемная зона у всех.

На этом все. Оставайтесь в тонусе, смотрите телеканал «Санкт-Петербург» и будьте здоровы».

Реклама

Обсуждение