Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

13
Поделиться:

Между сезонами — ровно неделя! Уникальную ситуацию в ближайшие месяцы предстоит пережить всему футбольному миру. В частности, в России накануне официально объявили о дате начала нового сезона. 

Сайт РФС разместил все решения исполкома организации, из которых ясно, что 1 августа пройдет матч за Суперкубок страны. Любопытно, что всего за 7 дней до этого определится победитель Кубка России. 

Правда, глава организации Александр Дюков во вторник заявил, что вопрос старта нового сезона не обсуждался. Так что, возможно, в расписании еще могут быть изменения. 

Ряд решений исполкома касались и только возобновляемого сезона. Например, РФС принял немецкий вариант соблюдения мер безопасности на стадионах во время матчей на примере Бундеслиги. В частности, командам можно делать в игре не три, а пять замен. Также, теперь граждане Армении, Казахстана и Киргизии не являются легионерами. Сейчас в четырех клубах Премьер-лиги выступают 5 игроков этих государств.


Подготовка к сезону только начинается, но уже сейчас можно сказать, что у петербургского волейбольного «Зенита» в этом году будет самая сильная пара связующих в чемпионате. 
 
К Дмитрию Ковалеву клуб подписал связующего сборной Франции Антуана Бризара. 26-ти летний игрок прошлые два сезона провел в «Варшаве» и был одним из лидеров национальной команды на Олимпийском отборе. В составе сборной 3 года назад он стал победителем Мировой Лиги. Универсальность и впечатляющая игра на блоке — главные козыри француза.

АНТУАН БРИЗАР,связующий ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, в том числе довольно интересное предложение из Италии. У меня не было предпочтений, в какую страну переезжать. Мне был нужен новый вызов в одном из самых больших клубов мира. Российская Суперлига — самая атлетичная лига в мире. Из-за экономического кризиса несколько лучших игроков из Италии переехали в Россию, поэтому, думаю, в следующем сезоне это будет лучшая лига в мире. Я с нетерпением жду старта, это будет интересная битва».

Мужская сборная России по гандболу претендует на уайлдкард чемпионата мира 2021 года, турнир пройдет в январе в Египте. Заявку сборной уже пообещало поддержать министерство спорта России. 
 
Напомним, что в апреле исполком европейской гандбольной федерации объявил об отмене игр отборочного турнира, в котором должна была участвовать наша сборная. Список европейских команд-участниц было решено определить на основании результатов выступления на чемпионате Европы-2020, где сборная России заняла 22-е место из 24-х возможных. Решение об окончательном составе участников может быть принято в течение нескольких месяцев. Пока регламентом турнира предусмотрена только одна уайлдкард-путевка.


Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко рассказал, что все 13 клубов дали свое устное согласие на участие в следующем сезоне, который должен стартовать в конце сентября.
 
Официально все заявки должны быть поданы до 15 июня. Тогда же станет понятно, будет ли расширен чемпионат за счет новых клубов. 

Напомним, что в конце марта Единая лига ВТБ объявила о досрочном завершении сезона без объявления чемпиона. Пока все команды, в том числе и «Зенит», находятся в отпуске. Начать подготовку к новому чемпионату петербуржцы планируют в середине августа.


Проходить отбор на Олимпиаду в Токио нужно будет заново. Об этом сообщил наставник сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.
 
На прошлогоднем чемпионате мира наши «классики» выиграли командный зачет и завоевали три олимпийские лицензии из шести возможных. Сейчас, когда до Игр больше года, каждый из претендентов на поездку в Японию может проявить себя. 

Как отметил Когуашвили, достижения лидеров в разных весовых категориях уважаем, но все начинается с чистого листа ради сильной конкуренции. 

Сборные команды страны по борьбе планируют провести первые учебно-тренировочные сборы в конце июня — начале июля.

Реклама

Обсуждение