Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

4
Поделиться:

«Допущена техническая ошибка». При выборе хозяина поля руководствовались спортивным принципом. Все-таки «Газпром-Арена» примет полуфинальный матч Кубка России по футболу. РФС сегодня подтвердил, что встреча «Зенита» и «Спартака» пройдет в Санкт-Петербурге. 

Напомню, что в регламенте на этот счет не было никакой информации, и обе стороны – «Зенит» и «Спартак» – приводили свои аргументы, но в итоге футбольные власти решили по-спортивному: так как москвичи провели больше домашних игр в турнире, чем петербуржцы, именно зенитовцам отдали право быть хозяевами поля. 

Матч должен пройти в субботу, 18-го или в воскресенье 19-го июля. Другую полуфинальную пару составят «Химки» и лучший в противостоянии «Урала» и «Шинника».


Ну а теперь к самой Премьер-лиге. Через 10 дней чемпионат возобновится матчами «Крылья Советов» – «Ахмат» и «Сочи» – «Ростов». Все готовятся как могут. Большинство не ограничивается обычными тренировками, а старается подойти к отрезку через контрольные поединки.

«Зенит» – не исключение. Петербуржцы занимаются на своей базе в Удельном парке и по некоторым данным готовы в ближайшее время провести товарищеский матч с «Уфой». Уфимцы подтвердили заинтересованность и предварительную договоренность даже с двумя потенциальными соперниками, но непонятно, где играть. 

В регионах действуют свои правила массовых мероприятий. По информации портала «Метарейтингс», зенитовцы уже получили разрешение от городских властей на товарищеский матч, но пока не определились ни с датой, ни с локацией – это будет либо база, либо «Газпром Арена». Напомню, что возобновит чемпионат «Зенит» 20 июня матчем с ЦСКА в Москве.


Коронавирус не только внес коррективы в футбольный календарь, но и повлиял на сроки летнего трансферного окна. Сейчас это один из важнейших вопросов для национальных Лиг и ФИФА.

Как правило, трансферный период в топ-лигах длится с середины июля по конец августа, но в этом году его планируют продлить до октября. 

Во Франции уже сегодня можно заключать сделки, АПЛ и Ла Лига планируют открыть окно в конце июля, Серия А – в сентябре. Трансферный период в России пройдет с 26 июля по 19 сентября. ФИФА в этом сезоне разрешила Лигам самим выбирать сроки, однако игроки, подписанные до завершения текущего турнира, выступать за клуб смогут только с нового сезона.


Отборочный матч Евробаскета между сборными России и Эстонии пройдет 21 февраля следующего года в Перми. 

Для мужской национальной команды эта встреча завершит отборочный цикл, который начался в этом году. После поражения от Италии в гостях и победы над Северной Македонией дома, подопечные Сергея Базаревича делят с Эстонией второе место в группе Б. 

Участие в финальном турнире уже гарантировала себе Италия на правах команды-хозяйки, оставшиеся три сборные претендуют на две путевки. 

Напомню, что Евробаскет-2021 был перенесен на 2022 год.


Размяться, провести время с пользой и получить удовольствие. Домашние тренировки за время самоизоляции для многих вошли в привычку. Пополняем копилку упражнений и закрепляем пройденное вместе с профессионалом – фитнес-тренером Натальей Ананьиной.

Приветствую всех зрителей телеканала «Санкт-Петербург». Меня зовут Наталья Ананьина, я фитнес-тренер. Предлагаю поддерживать спортивную форму в домашних условиях. И сегодня мы с вами прорабатываем мышцы ягодиц. 

Сейчас мы с вами отработаем технику упражнения – классические выпады на месте. Для этого мы встаем на две ширины плеч, пяточка позади стоящей ноги смотрит строго вверх. Опускаемся за счет сгибания позади стоящей ноги, поднимаемся ягодицей впереди стоящей ноги слегка закручивая таз вперед, усилия всегда на выдохе. Всегда сильно втягиваем мышцы живота при подъеме. 

Для того, чтобы обеспечить стабильность поясничного отдела позвоночника, стараемся сильно не наклоняться вперед, достаточно чуть-чуть наклонить таз вперед, чтобы получше растянуть ягодичные мышцы в растянутой позиции. 

Для начинающих мы делаем 15 повторений в трех подходах, отдыхаем ровно столько, сколько нужно, чтобы восстановить дыхание. 10 повторений этого упражнения просто в обычном ритме.

На этом все. Оставайтесь в тонусе, смотрите телеканал «Санкт-Петербург» и будьте здоровы.
 

Реклама

Обсуждение