Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • -9°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

4
Поделиться:

За возобновлением сезона в российской премьер-лиги немного в стороне осталась ситуация с контрактами футболистов. Те соглашения, которые истекали в конце июня, были продлены на один месяц. Тем не менее, работу на будущее клубы продолжают несмотря ни на что. 

Сегодня появилась информация, что Бранислав Иванович может покинуть «Зенит». Сербское издание «Спортски Журнал» сообщило, что 36-летний защитник не договорился с петербуржцами о новом контракте. 

Иванович выступает за «Зенит» с 2017 года. В этом сезоне он провел в составе нашей команды в общей сложности 29 матчей во всех турнирах, забил 3 мяча в премьер-лиге. Как сообщает источник, сербский футболист может вернуться на родину, в «Црвену Звезду», а то и вовсе завершить карьеру.


Португалии – Лига чемпионов, Германии – Лига Европы. По сообщениям сразу нескольких иностранных СМИ, УЕФА определился с форматом и местами проведения оставшихся матчей еврокубков.

Что касается Лиги чемпионов, то критерии поиска страны для блиц-турнира, а ранее сообщалось о варианте с одним матчем, начиная с четвертьфинала, ограничивались четырьмя сертифицированными стадионами в радиусе ста километров. 

Есть данные, что в списке претендентов были Москва и Франкфурт, однако в итоге выбор пал на Лиссабон. А вот Германии достанется проведение оставшихся поединков Лиги Европы. 

До официального объявления решения остается неделя – УЕФА даст ответ на заседании исполнительного комитета 17-го июня.


Мужская сборная России по волейболу первый тренировочный сбор проведет уже через месяц – с 7 по 27 июля в Анапе. Туомас Саммелвуо вызвал 18 игроков. Четверо от петербургского «Зенита» – это связующий Дмитрий Ковалев, блокирующие Игорь Филиппов и Иван Яковлев и диагональный Виктор Полетаев.

Как раз о переходе Полетаева клуб на днях объявил официально. В свои 24 года он – один из лучших диагональных мирового волейбола, за 4 года в кемеровском «Кузбассе» Виктор стал главной силой клуба и вместе с нынешним тренером «Зенита» Туомасом Саммелвуо сотворил историю – привел кемеровчан к первому чемпионству.

ВИКТОР ПОЛЕТАЕВ, диагональный ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Решающего фактора выделить не могу, все сложилось в совокупности. Принять такое решение было непросто, но это вызов самому себе и новый этап карьеры. Саммелвуо – грамотный специалист, с большими амбициями. Он выстраивает работу на доверительных отношениях, но в то же время у него есть свои требования».
ТУОМАС САММЕЛВУО, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Я рад, что он у нас в клубе. Я его знаю по сборной и «Кузбассу», думаю, что у него персонально после 4 лет в одном клубе, после успеха в «Кемерово» у него будет новая атмосфера, задачи, показывать себя и заменить такого игрока, как Грозер. Витя еще молодой, есть над чем работать, я уверен, что Витя поможет команде получить хорошие результаты».

Международный союз биатлонистов корректирует календарь предстоящего сезона в режиме онлайн. Двухдневное заседание исполкома организации касалось летнего чемпионата мира по биатлону.

Турнир пришлось отменить – в этом сезоне биатлонисты останутся без традиционно главного летнего старта. Мировое первенство должно было пройти с 19 по 23 августа в немецком Рупольдинге. Однако, правительство Германии отменило все массовые мероприятия в стране до 31 августа, а передвинуть соревнования на более поздние сроки у организаторов не получится. Кроме этого, перенесен и конгресс Международного союза биатлонистов – вместо сентября он пройдет с 13 по 15 ноября в Праге.


Одни – в Новогорске, другие — в Кисловодске. Российские фигуристы в эти дни продолжают восстанавливать физическую форму и технику исполнения элементов.

После тренировок в домашнем режиме первый выход на лед — уже событие. Тем не менее, даже в самом начале сборов спортсмены демонстрируют неплохие результаты. Например, Александра Трусова, которая официально перешла в группу Евгения Плющенко, уже исполнила сложный каскад тройной лутц — тройной риттбергер.

Коллектив Евгения Рукавицына сейчас там же, в Кисловодске. Вот Макар Игнатов разминает аксель.

А Дмитрий Алиев придумал личный челлендж для первого ледового занятия — прыгнуть четверной прыжок. Смотрим четверной тулуп от действующего чемпиона Европы.

Реклама

Обсуждение