Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • -2°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

«Будем учитывать в том числе и эпидемиологическую обстановку в регионах», — заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза Максим Митрофанов прокомментировал ситуацию вокруг полуфинального матча Кубка страны между «Зенитом» и «Спартаком». 

Игра должна пройти 18 или 19 июля, однако до сих пор не ясно, на каком поле. В регламенте эта ситуация просто не прописана. 

Петербуржцы настаивают на «Газпром-Арене», что логично с учетом мест проведения встреч соперников на прошлых стадиях. Москвичи уверены: хозяина должна поля должна определить жеребьевка. В итоге ответ даст бюро исполкома РФС, которое примет решение, исходя из многих факторов, в том числе и медицинских. 

В интервью «Маяку» Митрофанов также пояснил, что в случае большого количества заболевших , клуб не будут снимать с чемпионата России, а засчитают техническое поражение. 

Напомним, возобновиться Премьер-лига должна через полторы недели, 19 июня, матчами «Крылья Советов» — «Ахмат» и «Сочи» — «Ростов».


Мужская сборная России по волейболу первый тренировочный сбор проведет уже через месяц, с 7 по 27 июля, в Анапе. Туомас Саммелвуо вызвал 18 игроков. Четверо — от петербургского «Зенита»: связующий Дмитрий Ковалев, блокирующие Игорь Филиппов и Иван Яковлев и диагональный Виктор Полетаев, о переходе которого клуб на днях объявил официально. 

Полетаев в свои 24 года — один из лучших диагональных мирового волейбола. За 4 года в кемеровском «Кузбассе» он стал главной силой клуба и вместе с нынешним тренером «Зенита» Туомасом Саммелвуо сотворил историю — привел кемеровчан к первому чемпионству.

ВИКТОР ПОЛЕТАЕВ,диагональный ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Решающего фактора выделить не могу, все сложилось в совокупности. Принять такое решение было непросто, но это вызов самому себе и новый этап карьеры. Саммелвуо — грамотный специалист с большими амбициями. Он выстраивает работу на доверительных отношениях, но в то же время у него есть свои требования».
ТУОМАС САММЕЛВУО,главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Я рад, что он у нас в клубе. Я его знаю по сборной и «Кузбассу». Думаю, что у него персонально после 4 лет в одном клубе, после успеха в «Кемерово» будет новая атмосфера, задачи показывать себя и заменить такого игрока, как Грозер. Витя еще молодой, есть над чем работать, я уверен, что Витя поможет команде получить хорошие результаты».

Баскетбольный «Зенит» даже в отпуске, который продлится как минимум до августа, не забывает про болельщиков. На этот раз домашнюю тренировку, уже девятую по счету, провел Артем Антипов. 

Форвард полторы недели назад вместе с юношеским составом «Зенита» впервые в истории команды стал чемпионом России, а теперь решил поделиться со всеми желающими своими тренировочными секретами. Всего девять упражнений, в том числе: прыжки без скакалки, берпи с мячом и приседания с «велосипедом», плюс — разминка в начале и растяжка в конце. Для выполнения всей тренировки вам потребуется около 30 минут свободного времени.

Не забывают зенитовцы и про интерактив с болельщиками. На этот раз игроки рассказали, что для них значит баскетбол.

АРТЕМ АНТИПОВ,форвард юношеского состава БК «Зенит»:
«Баскетбол для меня — это вся моя жизнь, я уделяю ему много времени, отдаю все свои силы и стремлюсь играть на высшем уровне. Ведь баскетбол — это лучшая игра с мячом».
АНТОН ПУШКОВ,центровой БК «Зенит»:
«Баскетбол стал не просто игрой в моей жизни, он стал моей работой, я не представляю свою жизнь без него. Летом, когда после сезона ты даешь организму восстановиться и около месяца не занимаешься, не берешь мяч в руки, то организм начинает ломать».

Настоящая «Формула-1» стартует меньше чем через месяц — первым этапом станет гран-при Австрии. А пока любители автоспорта продолжают наблюдать за виртуальными баталиями.

Предпоследним этапом компьютерной серии стала гонка в Баку, уверенно выиграл ее пилот «Виллиамс» Джордж Рассел. Для него это третья победа подряд, благодаря чему он стал одним из главных претендентов на титул чемпиона. Второе место занял пилот «Ред Булла» Александр Албон, замкнул тройку призеров представитель «Мерседеса» Эстебан Гутьеррес. 

По традиции в гонке приняли участие не только профессиональные пилоты, но и футболисты. Так, вратарь «Реала» Тибо Куртуа, участник всех последних заездов, финишировал 11-м, на три строчки выше пилота «Ферарри» Шарля Леклера. 

Виртуальная серия «Формулы-1» завершится 14 июня Гран-при Канады.

Реклама

Обсуждение