Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • -2°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

8
Поделиться:

Триумфом Даниила Дубова завершился онлайн-турнир по быстрым шахматам, организованный сильнейшим гроссмейстером мира Магнусом Карлсеном. В финальной встрече Дубов и Накамура подарили зрителям, возможно, один из лучших матчей нынешнего года.

Первые четыре партии завершились вничью, оба шахматиста решили не рисковать, впрочем, несколько раз россиянин все-таки мог склонить чашу весов в свою пользу, но более опытный американец успешно пресекал все попытки. В итоге судьба чемпионского титула решалась в пятой партии, так называемом «армагеддоне». Даниил Дубов волею жребия играл белыми, из-за чего у него было на одну минуту больше, чем у соперника, но при ничейном результате победителем становился бы Хикару Накамура. В итоге 24-летний россиянин в решающий момент переиграл своего соперника, в результате чего на 45-м ходу американец сдался. 

Таким образом Дубов стал чемпионом второго этапа шахматного онлайн-тура. Победитель первого — Магнус Карлсен. Впереди у гроссмейстеров еще два турнира и гранд-финал.


Тренировки начнутся в июле, чемпионат России — не раньше сентября. Комиссия спортсменов и президент Всероссийский федерации легкой атлетики Евгений Юрченко провели двухчасовую видеоконференцию. 

К привычным тренировкам на базах министерства спорта легкоатлеты смогут приступить уже в июле, но перед этим обязаны сдать тест на коронавирус и пройти двухнедельную самоизоляцию в номере. 

На этой неделе будет спроектирован и календарь соревнований — чемпионат России планируется провести в Чебоксарах в середине сентября. Однако если не удастся обеспечить равные условия подготовки для спортсменов из разных регионов, то старт будет отменен, а вместо него будут проведены всероссийские соревнования.


Новый чемпионат высшей хоккейной лиги начнется 4 сентября, а закончится 30 апреля следующего года. Эти даты предварительные. Окончательные сроки будут объявлены после утверждения состава участников, структуры проведения турнира и эпидемиологической ситуации с коронавирусом в России, а также в тех странах, чьи клубы заявлены в ВХЛ. 


Престижная гоночная серия DTM не приедет в Петербург в нынешнем году. Об этом стало известно накануне, после того, как организаторы опубликовали итоговый вариант календаря. При этом в изначальной его версии присутствовал Гран-при на новой трассе «Игора Драйв» в Ленинградской области. Российский этап планировалось провести либо в конце июля, либо в начале октября.
 
Ранее трасса под Петербургом не смогла договориться о проведении этапа чемпионата мира по ралли-кроссу. Таким образом в 2020 году на автодроме не будет ни одного международного события.


Европейский союз настольного тенниса представил предварительный календарь Лиги чемпионов и Кубка Европы предстоящего сезона. В 2020/21 году в Лиге чемпионов сыграют три, а в континентальном Кубке — одна команда из России. Отборочный раунд главного клубного турнира Европы у мужчин стартует в начале октября, финалы — в марте следующего года. У женщин соревнования пройдут с октября по апрель. Игры Кубка Европы рассчитаны на период с декабря по май. Один из представителей нашей страны — клуб из Оренбурга — лидирует в мужском листе посева Лиги чемпионов.


Получать достаточную физическую нагрузку дома можно и нужно. Набор возможных упражнений для тренировки предложила Евгения Медведева. Серебряный призер Олимпиады показала, как работать над мышцами спины и ягодиц: подъем ног и корпуса, лежа на животе; упражнение «лодочка» и различные способы растяжки. Один из советов фигуристки — при выполнении заданий не торопиться и постараться прочувствовать каждую мышцу. 


До рестарта РПЛ остались считанные дни, а Артем Дзюба соскучился по хоккею не меньше, чем по футболу. В ожидании возобновления НХЛ нападающий «Зенита» и сборной России отрабатывает в домашних условиях броски по воротам. Дистанция пока убойная, но и Артем постигает только азы хоккейного мастерства. Впрочем, нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин в комментариях в инстаграме уже в шутку предложил обменять на Дзюбу своего многолетнего партнера по атаке Сидни Кросби.

Реклама

Обсуждение