Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • +30°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестиции в апарт-отели. Консультация эксперта

164
Поделиться:

Гость: Антон Агапов, директор по развитию сети апарт-отелей, специалист по инвестициям в недвижимость.

  
Куда вложить деньги и как обеспечить себя пассивным доходом, актуально всегда. Одним из самых активно развивающихся сегментов рынка недвижимости сейчас являются апарт-отели. Они находятся на стыке двух тем: недвижимости и инвестиций. Апартаменты объединяют в себе лучшее от квартиры и классического отеля. Как правило, это гостиничный номер с санузлом и кухонной зоной. Там предоставляются различные гостиничные сервисы. Какие это сервисы и каково их качество зависит от того, что это за апарт-отель и какая у него управляющая компания. Этот сегмент уже успел зарекомендовать себя в Европе и Америке, но только начинает зарождаться в России. Формат становится популярным благодаря тому, что в апарт-отеле можно проживать как несколько дней, так и несколько лет. Даже сейчас в период пандемии в апарт-отелях большое количество гостей. Самые распространённые услуги апарт-отеля – это уборка, вызов такси, ресторан, подземная парковка. Как правило, на первом этаже расположен фитнес с прямым доступом, то есть на улицу вам выходить не надо. Являясь некоммерческой недвижимостью, апарт-отели представляют большую ценность для инвесторов. Доход от подобной инвестиции не менее 8%. Как правило такая недвижимость окупается в период около десяти лет. При этом выплаты могут быть как ежемесячными фиксированными платежами, так и с прибыли от аренды. Первое вы получаете даже когда апартамент простаивает.

Также Антон Агапов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Я бы хотела вложить некую сумму в апарт-отель. Если я буду сдавать свою недвижимость, то какая у меня гарантия того, что доход будет постоянным? Управляющая компания не скажет мне, что не может сдать мою недвижимость, и дохода пока нет?

-  Каковы цены на аренду? Насколько они сопоставимы с арендой квартир?

- Легко ли продать апартамент в случае надобности?

- Каким образом происходит налогообложение продажи апартамента?

- Насколько прямо сейчас благоприятен или неблагоприятен момент для вкладывания денег в апарт-отель?

Реклама

Обсуждение