Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

18
Поделиться:

Главное решение для всего российского спорта будет вынесено не раньше 2021 года. Дело «WADA против РУСАДА» Спортивный арбитражный суд рассмотрит только в ноябре – со 2-го по 5-е число. В случае положительного для WADA исхода дела, на российский спорт могут быть наложены четырехлетние санкции, в числе которых выступление атлетов в нейтральном статусе и запрет на проведение в нашей стране крупнейших международных соревнований. 

Заместитель главы Российского антидопингового агентства Мария Пахноцкая заявила, что, независимо от результата дела, деятельность организации ограничена не будет. 


За месяц Российское антидопинговое агентство отправило 62 сопроводительных письма российским легкоатлетам для оформления нейтрального статуса. Их необходимо приложить к пакету документов, который спортсмены подают в Международную Федерацию легкоатлетических ассоциаций. 

Помимо этого, к документам необходимо добавить письмо и от Всероссийской федерации легкой атлетики, а также оплатить сбор в ИААФ. Нейтральный статус позволит россиянам выступать на международных соревнованиях в этом году – в следующем процедуру придется проходить заново. По словам замглавы РУСАДА Маргариты Пахноцкой агентство ежедневно получает и обрабатывает заявки от российских атлетов. 


В Российском биатлоне намечается переворот. Члены правления союза биатлонистов России выступают против Владимира Драчева и намерены избрать нового президента организации на внеочередном собрании. 

В числе их претензий – выход Драчевым за рамки полномочий, невыполнение данных публично обещаний, не исполнение решений Союза, потеря контроля над финансовой ситуацией. Внеочередная конференция Союза биатлонистов России запланирована на 11 июля, именно на ней и пройдут выборы главы и членов правления организации. В выборах участвуют делегаты от регионов, члены правления и сам президент. 


Александра Бойкова и Дмитрий Козловский первую часть подготовки к сезону проведут в Петербурге, после этого возможен сбор в Кисловодске. Планов ехать в Новогорск в ближайшее время нет. Александра заканчивает школу и будет сдавать ЕГЭ до середины июля. 

Добавлю, часть работы на предстоящий спортивный год действующие чемпионы Европы в парном катании проделали до введения самоизоляции. В частности, занимались постановкой новых программ с Александром Жулиным и Игорем Бобриным.


Пока продолжает домашние тренировки и еще одна пара: Анастасия Мишина/Александр Галлямов. Планируется, что в постановке короткой программы им будут помогать Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин. Напомню, дуэт Мишина/Галлямов перешел в группу Тамары Москвиной по завершению прошлого сезона. Ранее фигуристы тренировались у Людмилы и Николая Великовых.


Обновлено расписание соревнований по велоспорту на треке, которые планируется провести в России в этом году. В середине июля Омск может принять Кубок страны. С 20 по 23 июля в Петербурге, а также с 18 по 20 сентября в том же Омске намечены национальные чемпионаты в неолимпийских видах. 

Чемпионат страны в олимпийских видах проведет Петербург с 30 октября по 3 ноября. Кроме этого, в 2020 в России должны пройти четыре международных турнира. В конце августа это «Большой приз Тулы», далее в сентябре – аналогичные старты в Москве, Петербурге и Омске. В нашем городе эти соревнования запланированы на 9 -12 сентября. 


Новый сезон «Формулы-1» официально стартует 5 июля, в этот день пройдет гран-при Австрии. Пока в календаре значатся восемь этапов, причем в двух случаях автодромы будут принимать по две гонки подряд – в Австрии и Великобритании. 

Кроме того, любителей автоспорта ждут гран-при Венгрии, Испании, Бельгии и Италии. Первая часть сезона уложится в рекордно короткие сроки – два месяца, все гонки пройдут без зрителей. В общей сложности руководство «Формулы-1» планирует провести от 15 до 18 гран-при, но даже если не удастся организовать ни одной гонки, кроме тех восьми, что уже запланированы, чемпионат мира все равно будет признан состоявшимся.

Увидим ли мы гонку в Сочи, изначально намеченную на 27 сентября, пока вопрос. Организаторы планируют опубликовать даты новых этапов через несколько недель. И самое главное, в случае обнаружения зараженных коронавирусом, в том числе и среди пилотов, гонки больше не будут переносить или отменять, а заболевший будет просто изолирован. 


Упражнения на любой вкус и уровень. Тренер по физподготовке женских и юниорских сборных России по хоккею Артем Нехороших предлагает очередной вариант того, как поддержать форму дома. В разминке на этот раз поможет специальная резинка – с ней нужно выполнять шаги в стороны и вперед-назад. Она же задействована и в основной части - например, при отведении бедра в сторону. Не обойдется без отжиманий, упражнений на пресс и поясницу. В конце обязательна растяжка.

Реклама

Обсуждение