Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

7
Поделиться:

Главное решение для всего российского спорта будет вынесено не раньше 2021 года. Дело WADA против РУСАДА Спортивный арбитражный суд рассмотрит только в ноябре — со 2-го по 5-е число. 

В случае положительного для WADA исхода дела, на российский спорт могут быть наложены четырехлетние санкции, в числе которых выступление атлетов в нейтральном статусе и запрет на проведение в нашей стране крупнейших международных соревнований. 

Заместитель главы Российского антидопингового агентства Мария Пахноцкая заявила, что, независимо от результата дела, деятельность организации ограничена не будет. 


Артем Швец-Роговой продолжит играть за СКА. Нападающий подписал новое соглашение с петербургским клубом на два сезона. Предыдущий чемпионат форвард начинал в подмосковном «Витязе», по ходу регулярки был обменян в СКА. За армейцев Швец-Роговой провел 20 матчей, в которых набрал 1 балл. 


Любители шахмат продолжают пристально следить за онлайн-турниром, организованным сильнейшим шахматистом мира Магнусом Карслсеном. Тем более, что финал, в котором встретились россиянин Даниил Дубов и американец Хикару Накамура, получается по-настоящему интригующим.

Наш соотечественник проиграл первый матч, поэтому для продолжения борьбы ему была необходима только победа в ответной игре. Как выяснилось позже, решающей стала первая партия, которую выиграл Дубов черными фигурами. После этого россиянин действовал тактически грамотно и не рисковал, сведя оставшиеся три партии к ничейному исходу. 

Таким образом, счет в матче становится равным — 1:1, а имя победителя второго турнира серии и обладателя 45 тысяч долларов станет известно сегодня около полуночи.


В Российском биатлоне намечается переворот. Члены правления союза биатлонистов России выступают против Владимира Драчева и намерены избрать нового президента организации на внеочередном собрании. В числе их претензий — выход Драчевым за рамки полномочий, невыполнение данных публично обещаний, неисполнение решений союза, потеря контроля над финансовой ситуацией. 

Внеочередная конференция Союза биатлонистов России запланирована на 11 июля, именно на ней и пройдут выборы главы и членов правления организации. В выборах участвуют делегаты от регионов, члены правления и сам президент. 


Александра Бойкова и Дмитрий Козловский первую часть подготовки к сезону проведут в Петербурге, после этого возможен сбор в Кисловодске. Планов ехать в Новогорск в ближайшее время нет. Александра заканчивает школу и будет сдавать ЕГЭ до середины июля. 

Часть работы на предстоящий спортивный год действующие чемпионы Европы в парном катании проделали до введения самоизоляции. В частности, занимались постановкой новых программ с Александром Жулиным и Игорем Бобриным.


Пока продолжает домашние тренировки и еще одна пара: Анастасия Мишина — Александр Галлямов. Планируется, что в постановке короткой программы им будут помогать Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин. 

Напомним, дуэт Мишина — Галлямов перешел в группу Тамары Москвиной по завершении прошлого сезона. Ранее фигуристы тренировались у Людмилы и Николая Великовых. 


Новый сезон «Формулы-1» официально стартует 5 июля, в этот день пройдет Гран-при Австрии. Пока в календаре значатся восемь этапов, причем в двух случаях автодромы будут принимать по две гонки подряд — в Австрии и Великобритании. Кроме того, любителей автоспорта ждут гран-при Венгрии, Испании, Бельгии и Италии. Первая часть сезона уложится в рекордно короткие сроки — два месяца, все гонки пройдут без зрителей. 

В общей сложности руководство «Формулы-1» планирует провести от 15 до 18 Гран-при, но даже если не удастся организовать ни одной гонки, кроме тех восьми, что уже запланированы, чемпионат мира все равно будет признан состоявшимся.

Увидим ли мы гонку в Сочи, изначально намеченную на 27 сентября, пока вопрос. Организаторы планируют опубликовать даты новых этапов через несколько недель. В случае обнаружения зараженных коронавирусом, в том числе и среди пилотов, гонки больше не будут переносить или отменять, а заболевший будет просто изолирован. 

Реклама

Обсуждение