Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

15
Поделиться:

Четыре чемпионских титула в ближайшие шесть сезонов. «Зенит» поставил амбициозную цель, к которой продолжит путь вместе с Сергеем Семаком во главе команды. Сегодня клуб объявил о продлении контракта со специалистом по схеме «2+1». 

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев подчеркнул, что к столетию клуба в 2025 году есть цель получить вторую звезду на футболку, а также выступлением в Лиге чемпионов необходимо доказать, что петербуржцы являются командной европейского уровня. 


Дмитрий Кагарлицкий возвращается в московское «Динамо» после одного неполного сезона в Петербурге. СКА совершил обмен с бело-голубыми и получил права на трех игроков юниорской сборной России. Это нападающие Даниил Лазутин и Никита Чибриков, а также защитник Павел Минтюков. Все трое – победители Мирового Кубка Вызова прошлого сезона. Дмитрий Кагарлицкий в 36 матчах за красно-синих набрал 15 очков.

А вот Александр Дергачев отправляется в подмосковный «Витязь». 23-летний нападающий переезжает в Подольск в результате обмена. За игрока армейцы получили денежную компенсацию. В основе СКА Дергачев дебютировал в сезоне 2015/2016. В прошлом чемпионате форвард сыграл в 26 матчах и набрал 3 очка. Всего в составе красно-синих нападающий провел 154 игры, забросил 9 шайб и 9 раз результативно ассистировал партнерам.


Петербургский волейбольный «Зенит» продолжает комплектовать состав на следующий сезон. На этот раз ряды блокирующих пополнил 22-летний Максим Космин. Игрок провел 3 года в академии Казанского «Зенита», а дебютировал в Суперлиге за «Самотлор», в котором в общей сложности тоже отыграл 3 года. Он стал вторым бомбардиром команды в завершившемся сезоне, набрав 159 очков в 19 матчах и реализовав 54 процента атак. 

По очкам на блоке в чемпионате России Космин поделил 5 место со своим теперь уже одноклубником Иваном Яковлевым – оба показали результат в 50 баллов.


Международная федерация тяжелой атлетики обновила рейтинг штангистов. Из-за отмены ряда соревнований в зачет сейчас пошли только три периода олимпийского отбора, который стартовал в ноябре 2018 года. 

Лучшие из россиян – Родион Бочков – он на 36-м месте рейтинга и Татьяна Каширина – петербурженка 24-я. У России на Олимпиаде в Токио будет урезанная квота: наша страна сможет отправить в Японию двух спортсменов – мужчину и женщину. Третий период отбора было решено увеличить – он возобновится 1 октября и завершится 30 апреля следующего года. Таким образом, впереди у атлетов еще 7 месяцев квалификации на Олимпийские Игры.


Фигурист Михаил Коляда будет тренироваться со сборной России в Новогорске. На базу петербуржец приедет в ближайшее время. На предстоящий сезон Федерация вида спорта страны включила Коляду в резервный состав национальной команды. Напомним, прошлый спортивный год двукратный чемпион России пропустил из-за проблем со здоровьем.


Полина Михайлова в следующем сезоне продолжит выступать в клубном чемпионате Франции по настольному теннису. Лидер женской сборной России продлила контракт с «Сен-Кантеном». 

Прошедший сезон складывался для коллектива удачно: они прошли впервые в истории в полуфинал Лиги чемпионов, не знали поражений в национальном клубном турнире. После его досрочного завершения из-за коронавируса «Сен-Кантен» был объявлен победителем первой половины чемпионата. Добавим, кроме Полины Михайловой во Франции выступают сейчас россиянки Яна Носкова и Мария Долгих.


Для всех, кто проводит время в самоизоляции с пользой – новый комплекс упражнений от Артема Нехороших. Тренер по физподготовке женских и юниорских сборных России по хоккею на этот раз делает акцент на взрывную силу, скорость и силовую выносливость. При этом не стоит забывать о подготовительном этапе к основной части занятия – наклоны стоя на одной ноге, перекаты в широкой стойке, отведение бедра в планке и пресс складка. После тренировки рекомендуется выполнить растяжку.
 

Реклама

Обсуждение