Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +18°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

5
Поделиться:

Сергей Семак остается в «Зените». Клуб подписал новое соглашение с главным тренером по схеме 2+1. В конце мая у Семака закончился прошлый контракт, который был заключен ровно 2 года назад. 

Под его руководством синие-бело-голубые стали чемпионами России в 2019 году. В нынешнем сезоне после 22 туров петербургская команда лидирует в таблице РПЛ, опережая второй «Локомотив» на 9 очков. 

Напомним, чемпионат России по футболу возобновится 21 июня, «Зенит» сыграет в Москве с ЦСКА. 


Даниил Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира, который организовал чемпион мира Магнус Карлсен. Россиянин не оставил шансов своему сопернику Дин Лиженю. Китайский гроссмейстер за два дня смог выиграть только одну партию и еще две свел вничью.

Если Дубов выиграл досрочно, то встреча Карлсена и Накамуры продлилась все три дня, отведенные на полуфинал. Сильнейший шахматист планеты разгромно выиграл первый матч, сделав, казалось бы, весомую заявку на успех, но американский гроссмейстер не сдался, за что и был вознагражден. Сначала Накамура в упорной борьбе сравнял счет, а позже в решающей партии буквально вырвал победу. 

Таким образом в финале онлайн-турнира по быстрым шахматам встретятся Даниил Дубов и Хикару Накамура, первые матчи пройдут уже сегодня вечером. Имя победителя и обладателя 45 тысяч долларов станет известно завтра или, если потребуется тай-брейк, 3 июня.  


Петербургский волейбольный «Зенит» продолжает комплектовать состав на следующий сезон. На этот раз ряды блокирующих пополнил 22-летний Максим Космин. Игрок провел 3 года в академии Казанского «Зенита», а дебютировал в Суперлиге за «Самотлор», в котором в общей сложности тоже отыграл 3 года. Он стал вторым бомбардиром команды в завершившемся сезоне, набрав 159 очков в 19 матчах и реализовав 54% атак. По очкам на блоке в чемпионате России Космин поделил 5 место со своим теперь уже одноклубником Иваном Яковлевым — оба показали результат в 50 баллов. 


Международная федерация тяжелой атлетики обновила рейтинг штангистов. Из-за отмены ряда соревнований в зачет сейчас пошли только три периода олимпийского отбора, который стартовал в ноябре 2018 года. Лучшие из россиян — Родион Бочков (он на 36-м месте рейтинга) и Татьяна Каширина (петербурженка — 24-я). 

У России на Олимпиаде в Токио будет урезанная квота: наша страна сможет отправить в Японию двух спортсменов — мужчину и женщину. Третий период отбора было решено увеличить. Он возобновится 1 октября и завершится 30 апреля следующего года. Таким образом, впереди у атлетов еще 7 месяцев квалификации на Олимпийские игры. 


Полина Михайлова в следующем сезоне продолжит выступать в клубном чемпионате Франции по настольному теннису. Лидер женской сборной России продлила контракт с «Сен-Кантеном». Прошедший сезон складывался для коллектива удачно: они прошли впервые в истории в полуфинал Лиги чемпионов, не знали поражений в национальном клубном турнире. После его досрочного завершения из-за коронавируса «Сен-Кантен» был объявлен победителем первой половины чемпионата. 

Добавим, кроме Полины Михайловой во Франции выступают сейчас россиянки Яна Носкова и Мария Долгих.


Для всех, кто проводит время в самоизоляции с пользой — новый комплекс упражнений от Артема Нехороших. Тренер по физподготовке женских и юниорских сборных России по хоккею на этот раз делает акцент на взрывную силу, скорость и силовую выносливость. При этом не стоит забывать о подготовительном этапе к основной части занятия: наклоны стоя на одной ноге, перекаты в широкой стойке, отведение бедра в планке и пресс-складка. После тренировки рекомендуется выполнить растяжку. 

Реклама

Обсуждение