Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги недели

344
Поделиться:

Количество заболевших в мире превысило отметку в 6 миллионов. В России на сегодняшний день зафиксировано почти 397 тысяч случаев заболеваний.

Петербург на этой неделе отметил 317-й день рождения. По традиции первые лица города возложили цветы к памятнику на Сенатской площади. Полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в День города произвели пять главных врачей клиник, в которых борются с COVID-19.

В Петербурге постепенно смягчают ограничительные меры. Пока не так стремительно, как хотелось бы. По словам главы рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию распространения COVID-19 в России, пандемия должна затухнуть к осени.

В России с начала карантинных мер уровень домашнего насилия вырос в 2,5 раза. Если в марте подобных обращений в кризисные центры было чуть больше 6-ти тысяч, то в апреле цифра выросла до 13-ти тысяч.

В Петербурге начали подготовку к празднованию 75-ти-летия Победы. В город доставили 19 образцов боевой техники инженерных войск.

Петербургские ученые вывели новую породу яйценоских кур. Сотрудники Научно-исследовательского института генетики и разведения сельскохозяйственных животных над созданием этого вида птиц работали несколько лет.

Вход в Летний сад может стать платным. Этого не исключил директор Русского музея.

Градостроители и архитекторы пытаются понять, как сделать жизнь в мегаполисе комфортной и безопасной, когда пандемия отступит.

Чем еще запомнится уходящая неделя, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».


Стрит-арт — искусство или вандализм? В Петербурге снова пытаются найти ответ на наболевший вопрос. В этот раз поводом стало граффити с изображением Иосифа Бродского.

Для семисот тысяч российских школьников на этой неделе прозвенел последний звонок. Несмотря на режим самоизоляции, поздравления, напутственные слова педагогов и неподдельные эмоции самих учеников, — все это было, правда, виртуально.

Завтра в Петербурге будет ясно. Днем — до 15 градусов тепла. В ночные часы — плюс 8. В понедельник будет облачно с прояснениями.

Реклама

Обсуждение