Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:34
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Главном штабе открыли фотовыставку о достижениях паралимпийцев

335
Поделиться:

В Главном штабе в эти минуты проходит торжественное открытие выставки «Вдох-Вдох», которую организовали Эрмитаж и благотворительный фонд «Точка опоры» при поддержке директора Анны Афанасьевой.

Реклама

В основе проекта истории 12 петербургских паралимпийцев. Подробнее узнаем у нашего корреспондента Татьяны Баженовой. Она выходит на прямую связь со студией.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Вдох-Вдох» - именно так назвали проект, посвященный петербургским паралимпийцам. По замыслу авторов, уже в названии заключена главная мысль: людям с ограниченными возможностями для совершения усилия нужно сделать ровно вдвое больше: два вдоха подряд. Фотовыставка, церемония открытия которой начинается в эти минуты, расскажет о ежедневном труде и громадных усилиях 12 паралимпийцев из Северной столицы. Они занимаются разными видами спорта. Это танцы, теннис, фехтование, горные лыжи, но объединяет героев экспозиции только одно. Несмотря на проблемы со здоровьем, они стремятся покорять олимпийские пьедесталы. Портреты героев снимали еще прошлым летом, у выставки два автора: Юрий Молодковец и Ксения Диодорова. 

Кроме фото гости смогут увидеть и короткие видеорепризы с историями паралимпийцев. Сегодня несколько героев приехали лично оценить то, что получилось у авторов проекта. 
Для Эрмитажа открытие выставки тоже событие: дело в том, что именно с этой экспозиции стартует выставочная деятельность нового пространства под названием «Общественный форум». Проект «Вдох-Вдох» задержится в Главном штабе до 29 апреля».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение