Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дарья Малышева стала лучшей в противостоянии двух подруг на первенстве по фехтованию

300
Поделиться:

Нанести сопернику уколы, а для победы на детских соревнованиях, в отличие от взрослых, достаточно 12 точных попаданий вместо 15, получив в ответ как можно меньше — целое искусство.

Реклама

Но для этих спортсменов вполне привычная практика. В Выборгском районе проходит первенство по фехтованию среди учащихся спортшкол города. Сегодня очередь девушек-рапиристок.

На кону путевка в сборную города, о чем и говорят сильнейшие составы 8 учебных учреждений. Излишние эмоции и яростное желание победить нередко приводят к помощи запасной рапиры, а сопернику в свою очередь приносят дополнительные секунды отдыха. Кроме важнейших в фехтовании факторов — точности и быстроты — для успешного боя необходима еще одна черта.

Ольга Антонова, тренер по фехтованию ДЮСШ Красносельского района: «Если человек мыслит очень медленно и неэффективно, то он не сделает. Сигнал подает голова рукам и ногам, а уже руки и ноги делают. Поэтому в фехтовании на первом месте голова, если человек понимает, что нужно сделать. И никогда не бывает одинаковых боев, каждый бой не может повторится».

Пусть одинаковых боев и не бывает, зато есть принципиальные противостояния. Алина Бородаенко и Даша Малышева на последних трех турнирах встречаются только в финалах. Более того, обе девушки не только воспитанницы одного тренера - Ольги Антоновой, но к тому же и лучшие подруги.

Алина Бородаенко, серебряный призер первенства Санкт-Петербурга по фехтованию среди учащихся спортшкол: «Друзья друзьями, а в бою вы враги. Поэтому я стараюсь думать, что она мой враг, а не подруга и хочу ее выиграть. На тренировках отлыниваю от того, чтобы с ней пофехтовать. Я обычно смотрю, как она фехтует, не хочу выдавать, что я делаю».
 
Сегодня в роли триумфатора выступала Даша. Какого значение этой победы в очном противостоянии двух подруг, знает только тренер. Сейчас главное — сделать работу над ошибками, ведь впереди у девушек серьезная подготовка к следующим турнирам. 
 

Реклама

Обсуждение