Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В рамках празднования 250-летия Гатчинского дворца петербуржцы увидят оперу «Тангейзер»

623
Поделиться:

250-летие в этом году отметит Гатчинский дворец. К юбилею готовились несколько лет: реставрировали залы, чтобы расширить площадь для экспозиции, готовили совместные выставки с Царским селом и Петергофом, а также выбирали неформальный логотип для юбилея «Хочу в Гатчину».

Празднования начнутся в марте: 10 числа открытием выставки отметят день рождения Александра III, чьей резиденцией был Гатчинский дворец. Посетителям покажут не только парадные, но и бильярдные, курительные, фарфоровые и детские комнаты. А в июле в рамках V Международного фестиваля «Опера — всем!» на плацу Гатчинского дворца покажут вагнеровского «Тангейзера» в постановке Мюзик-холла.

Юлия Стрижак, директор театра Мюзик-Холл: «Как вы знаете, этой опере несколько не повезло. И потому что она давно не ставилась, во всяком случае в Петербурге. И молодое и среднее поколение вряд ли могло познакомиться с постановкой этой оперы, только в видеозаписях. И из-за новосибирского театра, когда опера получила негативную коннотацию. На самом деле, это одна из лучших опера Вагнера».

Василий Панкратов, директор музея-заповедника «Гатчина»: «Какие-то интерьеры я специально приберегал, не открывал для посетителей, а ждал 250-летия, чтобы показать и рассказать, что мы сделала ли. Вот, в частности, весь Восточный полуциркуль со знаменитой Греческой галереей».

Открывать новые залы в знаменитом творении Антонио Ринальди будут на протяжении всего года, к декабрю выставочная площадь увеличится практически в два раза.
 

Обсуждение