Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На профильной конференции обсудили реставрацию 31 объекта в Петербурге

284
Поделиться:

Смольный собор, Соборная мечеть, Аничков дворец - вот лишь некоторые памятники архитектуры, которые предстоит реставрировать в наступившем году. Всего таких объектов 31.

На работу реставраторов выделено более двух миллиардов рублей, сообщил сегодня на научно-практической конференции вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, главные задачи органов власти и городского комитета по охране памятников, в частности, сохранить традиции, укрепить престиж профессии и привлечь молодежь в профессию реставратора. 

Добиться этого планируют разными способами, один из которых - создание конкурентной среды в отрасли. Вице-губернатор предложил обратиться к патентному поиску, чтобы привлечь эффективные технологии на службу города.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нам важно установить связи с владельцами патентов, чтобы технологии, материалы, оборудование отечественного производства формировали наши конкурентные преимущества в Россию и за пределами города и Российской Федерации».

Игорь Албин напомнил о важности производственной практики в школах, когда старшеклассники только начинают определяться с выбором профессии. А также предложил создать институт наставничества, чтобы опытные мастера передавали свои наработки новому поколению.
 

Обсуждение