Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Знаменитые воспитанники Алексея Мишина выступят в Петербурге 8 марта

2012
Поделиться:

Он воспитал трех олимпийских чемпиона — Алексея Урманова, Алексея Ягудина и двукратного чемпиона Евгения Плющенко. В мире спорта имя Алексея Мишина вместе с российскими фигуристами-одиночниками давно стало своеобразным знаком качества.

Совсем скоро заслуженному тренеру России исполнится 75, и он продолжает открывать большому спорту новые имена. 

Алексей Мишин, заслуженный тренер России: «А когда тебе будет 75 лет, то как ты будешь чувствовать себя?» 

Елизавета Туктамышева, чемпионка мира по фигурному катанию 2015: «Я буду рада чувствовать себя, как вы сейчас».

Чемпионка мира и Европы-2015 Елизавета Туктамышева, чемпионы страны среди юниоров Александр Петров и Артур Дмитриев - лишь малая часть послужного списка Мишина. К слову, секрет успеха 46-летней тренерской карьеры Алексея Николаевича довольно простой. 

Алексей Мишин, заслуженный тренер России: «У меня спрашивают: «Какие у тебя планы на этот год?» А у меня планы какие? Чтобы встать утром, проснуться, чувствовать себя хорошо, одеться, пойти на каток, проводить занятия и радоваться этому! А если еще медалька на шею прыгнет — так вообще замечательно!»

Шанс стать воспитанником знаменитого тренера у юных спортсменов есть. Совсем скоро, 4 марта, стартует юниорский Кубок по фигурному катанию имени Алексея Мишина. Победа именно на этом турнире привела Елизавету Туктамышеву в Петербург. 

Елизавета Туктамышева, чемпионка мира по фигурному катанию 2015 года: «Мнение со стороны, все говорят, что он очень строгий, злой, но это совершенно не так. Когда я познакомилась с ним ближе, когда я стала тренироваться под его контролем, я узнала, насколько он добрый и веселый». 

Кроме Елизаветы, на юбилей к Алексею Николаевичу приедет и Евгений Плющенко. Выступления знаменитых воспитанников зрители смогут увидеть 8 марта в спорткомплексе «Юбилейный». 
 

Обсуждение