Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из отделения кардиохирургии Педиатрического университета выписали последнего пациента из Донбасса

487
Поделиться:

Семилетнему Никите медики провели сложнейшую операцию на сердце, котороая длилась около 10 часов. И теперь мальчик вместе с мамой возвращаются домой на Украину.

Никита Михайличенко: «Я задыхася, и ноги у меня уставали».

Наталья Михайличенко, мать Никиты: «У него ухудшилось состояние, он уже стал бледнеть, синеть, у него субартальный стеноз, то есть как мне хирурги объяснили, очень серьёзный порок сердца. Поэтому и операция шла очень долго».

Никита — не единственный пациент с Юго-Востока Украины. На лечении в Педиатрическом университете также находились еще пятеро пациентов, совсем маленьких. Трое младенцев тоже перенесли операции на сердце. Сейчас все малыши, по словам специалистов, чувствуют себя хорошо.

Дети с Донбаса поступили в отделение кардиохирургии в конце декабря. Из-за сложной политической ситуации местные больницы были не способны оказать им профессиональную медицинскую помощь.

Геннадий Хубулава, заведующий кафедрой сердечно-сосудистой хирургии СПбГПМУ: «Сюда госпитализируются женщины, которые должны родить, у которых уже в подавляющем большинстве случаев известно, что у ребенка есть порок сердца, и как правило, это критические пороки сердца, которые нужно оперировать в первые дни, в первые месяцы жизни».

В перинатальном центре Педиатрического университета проводят уникальные операции. В пятницу в одной из таких примет участие известный кардиохирург Лео Бокерия. Он специально прилетит из Москвы, чтобы встать за операционный стол со своими петербургскими коллегами.
 

Обсуждение