Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Состоялось первое заседание научно-технического и промышленного совета при ЗакСе

204
Поделиться:

За то, чтобы в сельском хозяйстве и производстве появлялось как можно больше современных решений, отныне будет отвечать научно-технический и промышленный совет при Заксобрании, который возглавил Вячеслав Макаров.

Сегодня прошло первое заседание. В качестве площадки выбрали завод «Ленполиграфмаш». Спикеру ЗакСа показали перспективные разработки предприятия: оригинальные 3D принтеры и сканеры, диодные светильники, разработанные для Минобороны принтеры и современные хранилища информации. Вячеслав Макаров сам проверил возможности приводного велосипеда, его вес 18 килограммов, но он очень мобилен. Внимание политика привлекло и современное электромагнитное оружие, а также трансформатор «Тесла», способный без провода передавать электричество на расстояния.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы не можем как великая держава быть чьим-то сырьевым придатком, мы не можем торговать сырьем, мы не можем - необработанной продукцией, лесом, но по науке мы можем опережать многие ведущие страны»

На совещании разрабатывали план действий нового совета. В составе - руководители городских производственных предприятий, университетов и конструкторских бюро.

Обсуждение