Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валютные ипотечники потребовали от единороссов облегчить работу с банками

604
1
Поделиться:

Валютные ипотечники Петербурга сегодня провели серию одиночных пикетов возле приемной партии «Единая Россия» на Конногвардейском бульваре.

Требования граждан за месяцы просьб и протестов не изменились. Они просят правительство ввести мораторий на выселение их из ипотечных квартир, запретить банкам подавать на них в суд и рефинансировать долги.

- В 2008 году, еще до кризиса меня заманили в эту ловушку, я взял 1 миллион 900 тысяч рублей, на тот момент это было 74 тысячи долларов. За 7-8 лет я отдал 130 тысяч долларов, больше трех миллионов рублей. К слову о выгоде, которую якобы получали валютные ипотечники. Все это ложь, семь лет мы платим больше, чем кто бы то ни было».

Развернуть плакаты до конца пикетирующие - их было около 30 человек - не успели, их почти сразу пригласили внутрь здания на прием. Правда, конкретных ответов или решений депутаты дать не смогли.

- Банки партиям не подчиняются, они подчиняются Центральному банку. В данном случае, пока законы не приняты, можно идти по тому пути, по которому пошел «Сбербанк». Только что выступала ваша коллега: правительство решило, что на программу требуется 20 миллиардов рублей. Для начала надо решить, за чей счет это будет».

По словам городских депутатов, они постоянно держат ситуацию на контроле, однако вопрос рефинансирования и реструктуризации долгов ипотечников находится в федеральном ведении.

Завершилась довольно напряженная встреча передачей представителям власти очередного пакета документов с просьбой о помощи.
 

Обсуждение

Из-за валютной ипотеки у нас долги граждан пропорционально зависят от цены на нефть на международных ранках. А самое обидное – это то, что люди, которые изначально не верили в свое государство, в рубль, которые покупали и хранили сбережения в долларах, теперь они на коне! И теперь они же ругают, обвиняют и «поучают» патриотизму тех людей, которые при покупке жилья повесили на себя валютный долг, поверив в стабильность и величие своей страны. Не странно?!