Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:25
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алису Фрейндлих наградили премией «Пять вечеров» на одноименном фестивале

401
Поделиться:

XII фестиваль «Пять вечеров» имени Александра Володина завершился сегодня в театре «На Литейном». На закрытии показали премьерную постановку Небольшого драматического театра — «Дульсинея».

Реклама

Это камерный одноактный спектакль по пьесе Володина. Правда, в этой интерпретации отказались от множества действующих персонажей, оставив лишь троих главных. Всего за 6 дней фестиваля петербуржцы увидели 6 постановок из разных городов России: Москвы, Томска, Новокуйбышевска и Нягани.

Марина Дмитревская, арт-директор фестиваля «Пять вечеров» имени Александра Володина: «Спектакли были очень разные. Володина, самого Володина, в афише в этот раз было немного. Хотя спектакли есть, но спектакли обычные, обыкновенные, привозить их не хотелось. Все-таки хотелось привозит на фестиваль что-то принципиальное. Этот спектакль прошел как никогда. Мы просто падаем с ног, потому что театр не мог всех вместить».

После премьеры «Дульсинеи» театральную премию «Пять вечеров» вручили Алисе Фрейндлих. Эту награду получают артисты, которые первыми исполнили роли в постановках по пьесам Володина. 

Именно Алиса Фрейндлих стала первой Дульсинеей: в 1973 году она создала этот образ на сцене Театра имени Ленсовета. В разные годы эту премию получали Зинаида Шарко, Лариса Малеванная и Людмила Гурченко.
 

Реклама

Обсуждение