Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +8°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр «У Никитских ворот» покажет в Петербурге два спектакля по произведениям Толстого

162
Поделиться:

Театр «У Никитских ворот» приедет в Петербург с гастролями. 29 февраля и 1 марта на сцене «Балтийского дома» пройдет два спектакля московской трупы.

Реклама

Обе постановки — по мотивам произведений Льва Толстого. Первая — легендарная «История лошади», основанная на повести «Холстомер». 

Впервые художественный руководитель театра «У Никитских» Марк Розовский поставил ее вместе с Георгием Товстоноговым на сцене БДТ. Однако, по словам режиссера, нынешняя версия мюзикла будет значительно отличаться от традиционной. 

Кроме того, петербургский зритель увидит «Анну Каренину». 

Марк Розовский, художественный руководитель театра «У Никитских ворот», народный артист РФ: «Мне показалось, что если будет такой «сдвоенный» Толстой, то это будет удар очень мощной силы. Потому что, во-первых, разный Толстой, эстетически разный, но тем не менее, что такое «толстовство», должен знать каждый русский человек. Это наша история, наша культура, наше сердце». 

«Анна Каренина» — это не просто театральная экранизация романа, это спектакль-лекция. Произведение основано на трудах Владимира Набокова, посвященных Толстому. Именно через восприятие одного русского писателя другим актеры и передают знаменитый на весь мир сюжет.
 

Реклама

Обсуждение