Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:22
  • +6°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Серафимовском кладбище почтили память погибших моряков

524
Поделиться:

На Серафимовском кладбище сегодня вспоминали погибших моряков. Венки и цветы к монументу офицерам Тихоокеанского флота, разбившимся в авиакатастрофе 7 февраля 1981 года, возложили руководители главного командования ВМФ страны, представители всех флотов России, а также члены семей погибших моряков.

Реклама

35 лет назад при взлете с аэродрома Пушкина ТУ-104, поднявшись на высоту 50 метров, накренился и, потеряв скорость, рухнул. Все находившиеся на борту погибли. 

Собравшиеся почтили память и экипажей двух подводных лодок — «Комсомолец» и «Курск». 

Андрей Воложинский, начальник Главного штаба ВМФ РФ, вице-адмирал: «Это не только трагедии, это и уроки, которые извлекают моряки, которые сохраняют сейчас жизни тем, кто находится в море. И, конечно, как не поклониться нашим товарищам. Особенно тогда, когда мы в сборе, когда рядом, когда плечом к плечу». 

В Петербурге высшее командование ВМФ неслучайно. В городе проходит ежегодный сбор руководящего состава. Главные темы — развитие и строительство флота, взаимодействие сил в дальнеокеанской и морской зонах, проверка профессиональной должностной подготовки офицеров.
 

Реклама

Обсуждение