Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +17°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игровая приставка, ноутбук и конструктор: в Петербурге открылся первый центр амбулаторной травматологии для детей

469
Поделиться:

Нетипичным для медучреждений антуражем будет встречать пациентов первый в городе центр амбулаторной травматологии для детей. Приемный покой больше напоминает игровую комнату.

Реклама

В травмпункте, созданном на базе больницы номер 2 святой Марии Магдалины готовы оказать экстренные, консультативные, а в перспективе и реабилитационные услуги. Предполагается, что все они будут бесплатными, принимать пациентов будут по полису ОМС.

Церемонию открытия посетил губернатор Георгий Полтавченко. Он осмотрел помещения и перерезал красную ленту.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Любые травмы, включая и такие проблемы, которые связаны, например, с укусами животных, то есть борьба с бешенством и укусами различных клещей, в том числе энцефалитных — здесь будет оказана первая неотложная помощь».

Специалисты рассчитывают, что новый центр сможет принимать примерно 200 детей в день, работать в круглосуточном режиме он начнет уже завтра. Отмечу, что почти всё оборудование в медучреждении, кроме рентген-аппарата, отечественного производства.
 

Реклама

Обсуждение