Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге открылся первый центр амбулаторной травматологии для детей

564
Поделиться:

В детской больнице №2 святой Марии Магдалины сегодня торжественно открыли первый в городе центр амбулаторной травматологии для детей. Там будут оказывать плановые лечебные, консультативные, а в перспективе и реабилитационные услуги для маленьких пациентов.

Реклама

Предполагается, что все услуги будут бесплатными, принимать пациентов будут по страховому полису ОМС. О новом центре уже готов рассказать наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Первый в городе центр амбулаторной травматологии для детей, здесь прошла торжественная церемония открытия. Могу сказать, что первое, что выделяет помещение, это, конечно, оформление. Приемный покой сделан под такую своеобразную игровую комнату. Здесь есть несколько территорий, есть конструкторы для самых маленьких, также на полу, например, устроена некая инсталляция в виде морского дна.

Самое главное, что привлекало сегодня внимание — это такой игровой уголок, здесь можно поиграть в приставку, посидеть за компьютером, поэтому есть риск, что их дети, а также, честно говоря, родители, после того как получат все необходимые медицинские процедуры, будут не спешить отсюда уходить и оставаться на, так скажем, процедуры развлекательные.

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Георгий Полтавченко, он осмотрел все помещения в первую очередь и антуражем, ну и, конечно, тем уровнем медицинской помощи, который здесь могут производить.

Практически все приборы, все оборудование, которое здесь представлено, отечественного производства, за исключением лишь рентгеновского аппарата. Предлагаю послушать, что Георгий Полтавченко думает о работе такого центра».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Только в нашем городе проживает 820 тыс. детишек, которые, к сожалению, иногда требуют неотложной помощи в любое время суток, и здесь такая помощь будет оказываться, и не только нашим детям, но и гостям нашего города, причем любые травмы, включая и такие проблемы, которые связаны, например, с укусами животных, то есть борьба с бешенством и укусами различных клещей, в том числе энцефалитных».

Александр Буренин, корреспондент: «Как говорят сотрудники, этот травмпункт сможет в день принимать примерно 200 детей, а если понадобится, в особо опасные сезоны, например, зимой, когда замерзают улицы, здесь может получиться и принимать и гораздо больше людей.

Сегодня прошла торжественная церемония, официально же центр травматологии будет работать с завтрашнего дня на Васильевском острове».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение