Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленинградка» после игры с «Уралочкой» остается восьмой в таблице Суперлиги

90
Поделиться:

В женской половине волейбольного Санкт-Петербурга спокойнее - за «Ленинградку» выступают чемпионки мира и Европы, а также потенциальные сборники. Однако игра команды в конкретно взятом 11-м туре заставила главного тренера Александра Кашина извиняться за своих подопечных на послематчевой пресс-конференции.

Реклама

Причина не в том, что «горожанки» уступили «Уралочке», а в том, как волейболистки это сделали. Противостояние с динамовками Казани и Москвы давали поводы для гордости, дескать, можем конкурировать с грандами. Здесь же соперничества с некогда бессменными чемпионками хватило только на полторы партии. 

Волна гриппа накрыла Ткачеву, Непомнящих и Щукину. Травмировалась и играла через боль Петрова. Поведя 1:0 и имея шансы застолбить за собой гарантированное очко, «Ленинградка» снова чего-то испугалась: двукратную чемпионку континента Заряжко у сетки, колоритного талисмана «малахитовых» на трибуне, эмоциональных ли выкриков Николая Карполя – тайна, оставшаяся в стенах раздевалки. Тренеры желто-черных искали, но, видимо, так и не нашли способов переломить ситуацию – поражение 1:3. 

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:  «Даже то, что у нас три человека болеют гриппом и еще пара на площадке таких же была, это не является оправданием. Если доигровщик не забивает, то в современном волейболе выиграть очень сложно. А у нас есть принципиальная проблема на этой позиции сейчас. Я вынужден выпускать доигровщиком бывшего центрального блокирующего Алимову, которая уже два года не играла, потому что человек, который должен забивать, не забивает».

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.): «Сейчас зима, все влияет, и болезни в том числе. Не совсем удачно сыграла Джек. Хотя в общем-то получилось нормально, она уже переболела. А в остальном своей командой я доволен. Думаю, сегодняшней неудачной игре «Ленинградки» способствовала полученная травма Петровой». 

Три очка, взятые в Петербурге, позволили подопечным Николая Карполя обойти в таблице Суперлиги краснодарское «Динамо». «Ленинградка» не выше и не ниже – все так же восьмая. «Воронеж» близко, а элитная шестерка все дальше. В пятницу в чемпионате страны начинается второй круг регулярного первенства.
 

Реклама

Обсуждение